biaya persalinan

Bunda tolong infonya dongk Brpa biaya persalinan normal di puskesmas atau di rumah bidan tanpa BPJS? Hpl ku bulan ini takut uang sya tidak cukup.

51 Tanggapan

Haduhh bund, ngeri deh kalo gak ada bpjs atau asuransi lainnya kalo uang kita mepet. Temenku dulu waktu lahiran, uangnya udh di pas pasin, gak mau bikin bpjs juga, gak tau deh alesannya apa. Ehh pas bukaan 7 gak naik2 mau gak mau harus sc, gak sampe di situ anaknya harus masuk nicu karna pneumoni. Jadi kebingungan cari dana. Saran saya, kalo masih ada waktu, mending bikin bpjs deh, 14 hari setelah pembayaran aktif ko. Kita kan gak tau kedepannya akan sesuai rencana kita/ nggak

Seblm lahiran tanya dulu aja bunda sama tempat yg mau d buat lahiran biar kita bisa siap" Uang .nya,, saya kemarin lahiran d bidan dan waktu periksa pas tm 3 tanya soal biaya d jawab kog jd kita bisa siap" Biaya. Nya, , dan karena saya jg baru anak pertama jg tanya barang apa aja yg d perlukan buat lahiran,, sama bidan. Nya terus d kasih catetan,, jgn malu buat tnya bunda 🙂🙂

tapi sebenernya kalo ga ada bpjs, agak serem juga bun. soalnya kita ga tau kedepannya gimana. tetangga saya, yg kepalanya udah mau keluar aja, bisa tiba2 caesar, karna ketubannya udah abis banget. dan harus nyiapin 13 juta dadakan, karna ga nyiapin bpjs.

4y ago

wkwkwk aku nih,uda bukaan lengkap eh bayi blm mau turun jg,d tunggu 2jam ga ada perubahan yauda d sc,dadah dadah sama motor kesayangan 🤣 yha mau gimana lg,dl ga daftar karena blm mampu jg bayar iuran bulanan,suami gamau pake aja tp ga bayar,takutnya pas butuh malah kudu kelarin tunggakan dl,abis lahiran malah pak lurah bilang kita bisa daftar KIS,sebal rasanya :')

bunda daerah mana..?? klo di kota 3-5jt.. klo di desa/di kampung mash dapet 1-2jt.. tpi ituh baru biaya persalinan aja bun.. blm biaya lain".. wktu anak pertama aq abis +-9jt bun.. di kota.. ini anak ke 2 aq lagi urus" KIS..☺️

Di Pasuruan Jatim persalinan normal pkek umum di bidan sekitar 1,5jt, hmpir sama dengan puskesmas segitu, klau pakai bpjs yg dpt diklaim cuma 700rb trus alat2 sekali pakai buang bayar sendiri pling byk nambah 500rb tpi jrang yg nambah segitu

4y ago

Setahu ku hmpir di pasuruan biaya lahiran normal di bidan segitu bun, coba deh tanya2 klau periksa di tempat bunda, pengalaman krn dlu sering jadi asisten bidan, kalau pun beda pling jga selisih 50/100rb tergantung alat2 yg dpakek

Pengalaman lahiran anak pertama dan kedua pake BPJS bund Alhamdulillah kebantu banget jd uang nya bisa buat keperluan lain dan jaga² Klu ga pake BPJS klu bidan sekitar 1jt tp ga tau klu ada lain²nya bisa sampe berapa

di srbya klo di bidan itu kira² 2-3 jt bun. klo di rs pake bpjs ga bayar cm byr apanya gtu itupun cm hbs 300rts. tp klo pandemi kyk gini takutnya hrs di rapid ato swab dlu bunda sbelum lahiran, jatuhnya malah ribet.

Serem bun kl g pake bpjs uang mepet. Kecuali lebih2 banget tktny kan ad hal hal yg diluar harapan. Sbikny urus bpjs sih bun.tktnya H min sekian jam lahir trs ada apa apa hrs SC malah biayanya puluhan juta.

punya bpjs gk bun? .. setau ku di puskesmas murah gk smpe 1jt klo di bidan paling mahal 2.2 jt tp tergantung setiap bidan beda* .harus cari informasi dlu biaya persalinan berapa k bidan atau puskesmas

Tanyakan saja bun sama bidan atau puskesmasnya, Kemarin aku juga nanya langsung sama bidannya, Soalnya kan tiap daerah beda2 harga. Jadi bunda ada persiapan kalau sudah ketahuan biayanya.