Bb bayi stuk ga naik

Sharing2 dong bunda2.. Knp ya baby ku bbnya tdk naik2 selama 3 bln trakhir ini.. Apakh perlu ke dsa ya.? Untuk menyusu juga jrg mau.. Apa yg hrus d lkukn ya bun😢😢

7 Tanggapan

anaknya usia berapa bund? apa ananda barusaja sembuh, misal sakit ringan seperti bapil juga bisa bikin bb stuck. tingginya gimana, ada kenaikan apa tidak.? di KMS digrafik apa, apakah aman atau mepet garis kuning? apakah ananda terlalu aktif jadi makanannya jadi energi semua

3y ago

nah biasanya kan kalo bapil kalo gak turun ya stuck, kemungkinan pas nimbang di awal anak baik" saja dan sebelum nimbang ke 2 anak kena bapil, biasanya kalo bapil ringan jangka waktu 2 minggu bisa sembuh karena ketularan tadi jadi sakitnya lebih lama jadi di bulan ke 3 dia bisa gak naik. dan kalo sebelumnya sudah periksa tapi ternyata tidak ada perbaikan, biasanya akan ditawari untuk terapi nebu. nah kalo ananda sampek batuk rejan walau gak demam itu bisa habisin badan.

Sangat perlu segera ke dsa ya bunda, agar segera diobservasi penyebabnya dan dpt penanganan yg tepat, sdh warning 3bln tdk naik🙏

mgkn bb g naik krn kurang ASI dan nutrisi bund...coba rutinkan menyusui atau memberikan multivitamin sesuai usia anak

perlu! segera ke dsa yah yg harus dilakukan segera reservasi buat konsul ke dsa yah...

bb stuck 2 bulan udah harus periksa ke dsa bun. apalagi jarang minum susu takutnya dehidrasi

3y ago

Sbnernya cmn ga mau nyusu d botol mauny nen sj.. Kl d tinggal kerja psti sllu d sendokin.. Atau d pipetin.. Itu knapa ya bun.. Pikiran aja 😢😢

BB tidak naik 2 bulan ke dokter ya bundaa

perlu banget ke DSA