mertua

sharing dong bunda yg tinggal sama mertua gmna..hehe kira2 kalo disuruh 1 atap sama mertua mau gk?

115 Tanggapan

alhamdulillah mertua saya baik... sebenernya pengen juga punya rumah sendiri... tapi kita sama sama anak tunggal... jadi kadang tinggal di rumah mertua... klo pengen drmh ibuk ya dirumah ibuk... sama sama ditemenin... mertua alhamdulillah baik... nggak ngebedain anaknya sendiri dgn anak mantu... bapak malah sayang bgt... soalnya pengen punya anak cewek... baru keturutan punya mantu ini...

Aku nih tinggal sama mertua, mertuaku baik tapi semenjak punya anak aku sering disalah2in hahaha contohnya nyuci baju bayi ku gak pake molto disalahin, nyiapin air buat mandi bayi ku kedikitan salah lagi (tapi aku gak pernah dimasukin ke hati). Lebih baik tinggal sendiri bun aku aja maunya tinggal sendiri ngekos tapi gak dibolehin sama ibu bapak mertuaku rumahnya sepi gak ada orang

4y ago

aku juga gitu, sejak punya anak mertua over banget dikit² salah, apa² dia yang ngatur, jadi kaya ibu susu doang akunya 🙄

mertuaku baik, perhatian, sayang sama aku, apa2 dibeliin, pergi kemana aja aku di tlp dibawain oleh2, tp tetep aku ga mau 1 atap😂 pasti mau ngapa2in risih, ga bebas, dan dari awal2 pacaran suami udah mikir panjang buat nikah jadi siapin rumah dulu, alhamdulillah sebelum nikah rumah udah jadi, pas nikah tinggal berdua deh, sekarang bertiga karna udah punya anak 1

saya sih sebenarnya lebih baik dirumah sendiri / kos/ ngontrak gtu bun.. soalnya kadang kan pasti ada cekcok sama mertua atau ibu sendiri kan.. jd lebih nyaman aja kalau pisah.. jd makin dewasa dalam menyikapi perselisihan rumah tangga tanpa bantuan org lain.. tp kalau udah gk bisa diselesaikan bisa konsul ke ibu mertua atau ibu sendiri.. biasanya aku gtu bun

5y ago

iya bun.. kadng kita mau masakan gk selisih pendapat juga.. kadang suami kan ada yg cocok2an jg sama masakan.. kadang dia ngerasa kurang mau nambah segan karna dirumah ibu ku kadang pun aku segan bun mau beres2 rumah di larang..

saya sih oke oke aja. krna mertua sendirian dirumah, ada kk ipar jg beda rumah, mertua baik, gk banyak ngomong, gk rewel, gk ikut campur soal rumahtangga anak anaknya. krna suami anak laki laki satu satunya, next time mau gk mau ya tinggal sama ibuknya. saudara perempuan sudah bilang terang terangan sama saya.

Gimana pun juga ya enak tinggal di rumah sendiri. Tapi karena ibu mertua sering sakit, ayah mertua juga udah meninggal dr suami usia 8 bulan. Dan suami anak pertama dan cowok sendiri. Ya saya ikhlas aja kalo suami mau bersama orang tua nya sambil menjaga dan berbakti. Makin di larang yg ada kami ribut dan jadi dosa sama saya

kl bisa memilih saya ingin tinggal dirumah bersama suami, tp Krn suami anak tunggal. jadi mau gk mau ya mertua diajak tinggal disini. kebetulan ayah SM ibu mertua Uda pisah, ayah tinggal sendiri ibu ikut suami barunya, Krn suami barunya meninggal dan cm nkh siri akhirnya ibu ngekos , suami GK tega trs diajak tgl bersama.

skrg tinggal sama mertua, ada enaknya dan engga enaknya. Alhamdulillah mertua baik dan yg dulunya terlalu ngatur2, karena aku juga suka lgsg ngomong klo beda pendapat jadi skrg engga terlalu ngatur2 lagi. tapi sebaik2nya mertua dan ortu. klo udh nikah emank lebih enak misah sih.meskipun cuma tinggal di kontrakan 😊

kalo saya sih oke oke aja sih, tapi mertua yang gamau kami tinggal sama mereka alasannya biar kami mandiri jadi setelah nikah kami tinggal misah dengan mereka.. tapi tetep uang belanja bulanan kami tetep tiap bulan kasih, dan kami juga kadang nginap di rumah mertua, saya lahiran juga 3minggu dirumah mertua

Sya tinggal bareng mertu sejak anak umur 6 bulan dan sekarang udah mau sepuluh bulan.. disini baru sekitar 4 bulanan tapi serasa udah 4 taun lamanya 😒 ga betah saya wkwk kalo ngga terpaksa karna suami anak tunggal mana mau hidup disini pelosok jauh dari apa² mertua pada begitu wkwk suka sebel saya hha