mertua

sharing dong bunda yg tinggal sama mertua gmna..hehe kira2 kalo disuruh 1 atap sama mertua mau gk?

115 Tanggapan

Alhamdulillah,,mau bun..lbh perhatian mertua ketimbang mak ndiri..sya mlh milih tggl pisah nya klo dsruh milih tggl mah mama ndrii.. 😅smnjak nikah malah mak ndiri yg makin makin..justru srg rbut mlh krna mak ndiri😑anak durhaka gg seh klo kyk gini mlh nyaman ma mertua ketimbang mak ndiri

saya tgl brg mertua skrg, gak masalah krn emng mertua orgnya open minded, sekalipun drmh sendiri, krn ibu mertua tgl sendiri jd kami tgl brg.. overall bnyk yg bisa dipelajari dari saran2 mertua ttg mengurus anak dan rmh tangga. walaupun tetap keputusan ada ditangan saya dan suami

Klo buat aku mau mertua baik atau engga, gamau tinggal seatap, karna ga bebas. Walaupun tinggal sama ortu sendiri pun begitu tetep ga bebas. Lebih nyaman tinggal di kontrakan. Kecuali diantara mertua atau ortu ada yg sakit sampe ga bisa urus diri sendiri, baru deh mau ga mau seatap

saya sudah 8 tahun tinggal dgn mertua, maunya sih ngontrak saja tapi penghasilan suami saya cuma dari warung keluarganya, yah mau gak mau harus tinggal bareng mertua. tapi untunglah mertua saya orang baik jadi saya betah tinggal sama mertua

aku satu atap sama mertua setelah satu tahun sama ortuh..kalo disuru milih lebih baik mandiri karna ya belum ada uang ikut mertua ...di aku lebih Yaman ikut mertua meski banyak gak enaknya di banding ikut orang tua yang lebih gak enak banget

4y ago

sama bun gak mertua gak ortu sama gak enaknya mau ngontrak tp belum ada uang .

Saya tinggal sama mertua untuk sementara dan sejauh ini alhamdulillah baik" aja, kalo pun misal ada yg ngomongin dari belakang mah bodo amat, tapi kalo ngomong ga enak didepan bakal saya jawab'in seandainya saya benar...

alhamdulillah mertua saya baik sekali bunda. bahkan dari sebelum menikah pun saya udah srg nginep di rumah mertua walaupun ada beberapa kondisi yg berbeda ga sprti di rumah sendiri. tapi nyaman kok. semua nya baik ke saya.

big NO sih kalo aku ,karna pengen hidup mandiri breng suami .. biar susah seneng hidup ber2 ngga ngrepotin sapa² 😁jd komitmen stlh nikah ,kita harus lepas dr ortu/mertua ,ngekos sembari nabung buat beli rmh 🙂

nggak mau banyak ngatur soalnya. harus gini harus gitu pokoknya pola asuh anak itu jadi kecampur gak suka juga dibantuin orang buat ngurus2 anak dan keperluan rumah tangga malas dinyinyirin 🤣🤣🤣

Kalo bisa pisah lebih baik pisah bund,,sy tinggal satu atap sama mertua gk bebas bund mau makan/ngelakuin apa aja diatur sm mertua,,apalagi kalo hamil gk enak kt mau males2an padahal kn bawaan bayi😫

5y ago

Iyaa bun,saya juga tinggal ditmpat mertua tapi saya sih cuek,,hehe