SEMOGA BANYAK YG COMENT HEHE

Share pengalamannya dong bun. Adakah bunda2 disini yg melahirkan lbh maju bbrp minggu dari HPL ? Tepat nya di 37week. Dan alasanny apa aja ? Barusan sy hbs kontrol, kata dokter, minggu depan kemungkinan kita lakukan tindakan kata nya. Oiya, posisi bayi sy dari 7 bulan sungsang, udh segala mcm cara dilakukan sesuai anjuran dokter juga bidan tp si bayik masih pw dgn posisi sungsang nya. Kata dokter si kemungkinan pinggil sy sempit. Barusan waktu kontrol soal air ketuban kata nya mingg ini cukup, tp blm tau kalau minggu depan. Dan 1 lg yg bikin sy agak sedih nih bun. Minggu ini kenaikan bbj dde bayi kurang memuaskan kata dokter. Biasanya sllu naik sesuai umur nya. 2 minggu yg lalu kontrol di dokter bbj 2,3 1 minggu lalu kontrol di bidan bbj 2,5 Dan hari ini masa bbj ny cuman 2,45 :((( Knp gitu yaa ? Kok menurun ? Harusnya diusia kehamilan skrng 36 week ini bbj udh harus 2,7 an. Kurang banyak dong ak bun. Mungkin krn bbrp hari ini ak sering minum teh kali yaa... jd asupan nutrizi ke dd jd terhambat gegara kafein. O pr lagi nih nambah buat ngejar bbj dd ? Doain ya bun semoga semua nya lancar dan tdk ada masalah apapun saat persalinan ?

27 Tanggapan

Saya dulu melahirkan anak pertama 36 minggu 5 harii .. Kata dokternya krna byinya besar & panjang .. Wktu itu bbnya 3 kg & panjang 48 cm . Cwekk.. Alhmdlh sehat,,, lahir normal, spontan .

Saya lahiran di 37w bun karna janin sungsang, air ketuban habis dan ada lilitan tali pusat. Sebelum tindakan sc saya opname utk pematangan paru dulu. BB lahir anak saya 2,99kg

Saya juga di uk 37w lebih sudah melahirkan normal karena ga ada indikasi apa" dan bbj nya cuman 2.8kg sih , tapi enak ga di jait huhu

Baru januari kemarin aku melahirkan pas 37week karena dd udah ngajak keluar dengan bbj 2,5

Bun kalo 36w bbj harusnya 3,7kg gak kebesaran ya?? Mungkin maksut bunda bbj 2,7 kali ya

4y ago

Banyakin minum es cream, buah apukat sm makanan/minuman yg manis² coba

Aku maju dari HPL 17 hari diusia 37week karna ketuban pecah duluan

4y ago

Waktu itu langsung nelpon bidan,terus disuruh bawa ke rumah bidannya,cuma suruh tidur miring kanan miring kiri gt bun,gak boleh turun atau berdiri aku sama bidannya

Uk 37 bbj 2,7 pas lahir di uk 39 bbj 2,8. Maju 10 hr dr hpl

Maju 10 hari dari HPL dg BBL 3,7kg, alhamdulillah normal

Aku Bun, maju 16 hari dari HPL, tapi aku 39w sih..

Bun aku 37w bbj dde 3,5 malah kata dr kegedean😐