Susahkan menabung dari uang pemberian suami?

Share pengalamannya Bun? Kalau hanya mengandalkan uang yang diberikan suami, apakah Bunda masih bisa menyisakan untuk tabungan? Atau uang tabungan diambil dari dana lain, atau pemberian lain dari suami? #bantusharing #ingintahu

15 Tanggapan

alhamdulillah bisa bun, walaupun nilai yg ditabung ga besar.. saya tabung uang sisa2 belanja, dan uang jajan dr suami... uang belanja dijatah 560 utk 7 hari, uang segitu langsung saya bawa ke pasar utk dibelikan bahan masakan utk 7 hari mendatang.... bumbu2 dan lauk bisa 300k, minyak dan sayuran 100k jg udah dpt banyak bgt... sisanya tabung.... dibandingkan dg belanja harian, belanja mingguan kayak gini jauh lbh banyak sisanya....

kalau kami pakai pos2 keuangan bun, misal gj 10 jt, 20% buat tabungan 60% buat hidup 20% buat seneng2 jd yg buat hidup sehari2 ak yg pegang buat keperluan harian, untuk jatah skincare atau kebutuhan pribadi kami berdua bs pakai yg hiburan atau tabungan jg bs bun tapi aku jg suka nabung lagi dr uang sehari2 buat tabungan aku aja pribadi jd pinter2 kita aja bun gak ada patokan uang tabungan dr mana yg penting ada simpanan kita

klo sy ada tabungan sendiri yg d berikan suami rutin tak terpakai begitupun dg anak, ada sendiri tp suami jg menabung jg buat anak² nanti dan buat masa tua kami jg. dan buat sehari² jg sy selalu nyisihin dr uang yg kami gunakan buat sehari². sy selalu sisihin 100 ato 200rb setiap hr, dr uang belanja harian. sy lakukan itu karena kami berdua sgt boros. jd ya kreatif nyisihin sedikit uang blanja tersebut.

klo kluarga kami biasanya setiap suami gajian lngsung di potong untuk menabung 20 % uang dpur 25% sisanya buat kontrakan kuota listrik dan kbutuhan lain2 jngn lupa untuk sedekah dan zakat ya bu klo ada penghasilan lebih

langsung sisihkan buat tabungan habis ditransfer uang dari suami Bun..dulu pas 1 anak uang 2,5 juta cukup buat saya sebulan..pas anak udah 2 saya hitung lagi semua pengeluaran minta nambah Bun uang bulanan hehehe😄😄

4y ago

hehe hanya mikir saja sih (ya mgkn galau juga hehe) krn sy bekerja di tmpt yg lumayan bagus dg gaji yg sgt bagus jg. Suami pd dasarnya gk ngelarang kerja cm nampaknya mengarahkan untuk sy santai aja di rmh, endorse, nulis dll aja katanya, masalah finansial gak usah ditakutkan. Cuma krn gk biasa gk pegang uang sendiri, rasanya bergantung sm org lain agak gmn (walau suami sendiri)

bisa bun, keperluan anak udh dihitung,, rmh, listrik udh dipisah uang nya. nah sisa nya buat makan dan bensin. kalo saya masih bisa sisihkan walaupun gak gede kisaran 500-700 ribu per bulan

Suami ku gajian setiap hari sabtu 5xkerja nominal 300, 100 rb saya tabung taro di celengan 100 rb buat pegangan 100 rb saya buat belanja hari2 bisa toh aturnya

4y ago

wah masih murah ya lauk pauk di sana? nice sharing Bun...

bisa bun.. suami nyerahin semua gaji nya ke saya.. jadi tiap bulan saya yg harus mikir buat ngehendle semua nya.. dan alhamdulillah 30% gaji suami bisa ditabung..

Kalau saya bisa bun sejauh ini. Saya nabung 30% dari jatah bulanan untuk keperluan pribadi saya sendiri. Sisanya buat jajan, belanja skincare, kosmetik, dll.

ga cukup Bun gaji suami saya, mesti combine sama gaji saya juga. soalnya kita punya cicilan. harus kerja samalah istilahnya supaya tujuan tercapai