Menyapih anak

Share pengalaman bunda" yg lulus menyapih ank 2tahun

11 Tanggapan

anak sy 2 pas nyapih cm disounding aja bun,gak pake obat jamu macem2,siapkan dulu mental dan keyakinan bundanya,kl msh kasian2 biasanya lebih lama,kl sy cm dibilangin dr sblm 2 th nnti kalo ultah 2 th adek gak boleh nenen lg,butuh wktu tp lama2 biasa dan lupa,biasanya yg repot emg pas sblm tidur krn udh kebiasaan,nah itu kita alihkan aja bun smp capek sndiri dan ketiduran sndiri,bs dibacain crita dll,tp emg bundanya hrs yakin dulu mau nyapih...ksh penjelasan k adek knp gak boleh nenen lg...

waktu usia 23 bulan aku coba sapih dengan dikasih pengertian dulu anaknya,, tp malah drama dan mau nyusu terus,,, sampe akhirnya aku nyerah bun,, aku susuin lagi,, tp pas mau 24bulan kurang 3hari anak saya gk sengaja liat saya bersihin puting di kamar karna suka ada yg kering bekas asinya ,,, anak saya termasuk anak yg jijian,, liat aku bersihin puting dia langsung gk mau nyusu lagi,,

kalo saya sekitar PD saya oles lipstik, jd pas dd mo nen saya bilang "nenen nya sakit jgn nen dulu ya de" begitu terus cuma bbrp hari setelah itu dia gk mau nen lg.

anakku 17 bulan pas disapih karena emaknya hamil lagi, diboongin pake lemon bun. huhu. disounding aja bun kalo bisa

4y ago

enaknya bisa di boongin pake lemon. anakku mah kalo lemon suka di emut meskipun rasanya begitu😑 jadi bingung bun gimana lagi harus nyapih ini saya juga hamil lagi :(

up