Ini apa cacar ya.? Kok kakinya bintik-bintik trus berair. Gatel kata anak

Share obat/salep terampuh

Ini apa cacar ya.?  Kok kakinya bintik-bintik trus berair. Gatel kata anak
5 Tanggapan

Gigitan serangga bun, tungau kasur biasanya. Anakku juga gitu, kita periksa ke dokter spkk (cari yg biasa nanganin permasalahan kulit bayi dan anak), trs pengobatannya dikompres cairan infus, pake salep beemee, lanjut salep gentamicin tipis2 (ini harus dgn resep dokter ya). Sempet kena banyak bgt sampe ke tangan, leher, kepala, muka, nah itu ada obat minumnya, Colergis, dgn resep dokter jg. Skrg udah jarang, kalo ada lagi juga bbrp aja.. dan cuman aku kompres cairan infus dan pake salep beemee aja.

2mo ago

apa demam dlu ya sebelum muncul bintik itu. soalnya anak saya demam sebelumnya 2/3hari muncul bintik berair 1. skarang malah bintik merah -

Lg musim flu singapore juga bun, tetangga ku udh beberapa yg kena. Katanya pake bedak caladine biar adem gk begitu gatel. Ciri2 ny merah bintik2 gitu juga trus gatel + ada demam sih. Tp untuk lebih pastinya coba ke Bidan / DSA aja bun

2mo ago

Bun @Venia coba langsung bawa ke Bidan atau DSA aja bun

Oya jaga kebersihan kasur juga ya bun. Sering2 ganti sprei sarung bantal guling, jemur di matahari terik bantal guling selimut dll, kasur kalo gabisa dijemur rutin dikepruk2 aja sama sedot pake vakum biasa..

serangga mungkin bun, anakku sering tapi muncul 1 1 gitu, kadang aku pakein cream pigeon dan jgn sampe kena telon dulu 3 harian ilang sendiri

in scabies(kudis) pakai saleb scabimite