SC

Share donk Bund.. Ada kemungkinan gak lahir anak kedua normal smntara anak prtama lahir sc ? Lahir anak kedua nnti usia anak prtma pas satu tahun. Ada yg sama mgkn

10 Tanggapan

Berarti waktu anak pertama usia 2 bulan udah hamil lagi bun? Kalau gt harus konsultasi dokter bun, bisa saja jika persalinan sebelumnya sc lalu skrg jadi normal, namanya VBAC (Vagina Birth After Caesar) TAPI dengan persyaratan tertentu Biasanya dokte SPOG menyarankan jarak antara kehamilan pertama dan kedua itu minimal 2 tahun, panggul tidak sempit dan tidak ada indikasi medis lainnya Jadi saran nya konsultasi dokter bun, dan coba aja sambil search youtube tentang VBAC

Waduuuh bun.. habis nifas langs tancep gas y.. hhiii *kidding* di konsultasikan ke spog bunda.. tp jarak terlalu dekat agak ragu jg sya.. sya aja jarak 4th InsyaAllah 2mnggu lg OP

4y ago

Kondisi bun,, krn mata minus 5 dan sudah ke dokter mata katanya kalo lahiran normal ada indikasi gt,, trus HB sya di bawah standart,, 2mnggu yg lalu HB sya 8,5,, skrg lg gencar naikin HB krn OP pun gak bs kalo HB rendah kecuali transfusi

Mudah2n bisa ya bun, tapi kemungkinan kecil.dulu pas hamil pertama SC jaraknya cukup jauh 6tahun bedanya skrg lagi.dan skrg lagi hamil ke2 planning bwt SC 1minggu lagi.

Sy dulu hamil pas SC 6 bulan bun, dokter n bidan menyarankan SC bun krn jarak terlalu dekat! Mengurangi resiko bun!

Kalau jarakterlalu dekat donter atau bidan pasti takut pas lahiran normal mengejan jahitan bekas sc malah sobek

Yaaq cerita kita sama bun ank pertama setahun tgl 31 bln 1 nnti ini uda hamil jalan 4 bln

Biasanya kalo jaraknya terlalu dekat sc lg bun... Kponakan sy aja jarak 4thn sc lg...

Jaraknya trlalu deket bund..setidaknya hrs2taon kosong br bs VBAC

Bisa bun asal debay nya bb nya dbwah 3 kilo,

Harus konsultasi ke dokter.