lahiran anak kedua bisa normal g ya?

Hai bunda.. Apakah kelahirn pertama kalau SC trus kelahiran anak kduanya bisa normal? Ada yg pernah sprti itu? Dilema sekali sy. Pngn bgt lahiran normal utk ank kdua nnti. Jarak lahir anak prtma dan hamil kedua itu 3,5 tahun.

23 Tanggapan

Insya allah bisa bun Yg masih mungkin lahir normal adalah yg (1) baru sc 1x, (2) operasinya transversal pd SBU / rahim (jk insisinya vertikal mk tdk boleh lahiran normal, jk tdk diketahui riwayat sebelumnya, sebaiknya di sc saja), (3) tdk ada komplikasi pasca operasi sebelumnya, (4) kehamilan sekarang bisa lahir normal (tdk makrosomia / besar bayi, malposisi, kembar, atau ada indikasi /alasan lainnya shg tdk boleh pervaginam) dan pling ngga ketebalan segmen bawah rahim atau SBU nya tebal nya 4,5 itu baru di anggap aman bun

Bisa bun,tetangga dan teman saya sudah ada yg lahiran pertama SC kedua normal. Saya pun berharap lahiran ke2 ini nanti bisa normal soalnya lahiran pertama saya juga Sc, Alhamdulillah selama hamil ke2 ini rajin kontrol dan kata dokter boleh melahirkan secara normal asalkan tidak ada masalah dg kandungan dan lahiran disarankan di Rs. Jarak anak pertama dgn anak ke2 nanti ketika lahir sekitar 7th. Kita berdoa ya bun semoga kita bisa melahirkan secara normal.

5y ago

Aamiin...semoga y bund

Saya jg galau beud ini. Mantan pejuang cs dan jarak kehamilan 3,5th dari ank pertama. Ah Lillahi ta'ala aja yg terbaik yg Allah SWT ridhoi. Prantara nya melalui dokter yg ahli di bidangnya. Ga mau terlalu memaksakan kehendak pribadi jg. Yg penting saya dan ank nanti pada tiba saatnya lahir sehat, ga kekurangan suatu apapun. Selamat semua nya.

Itu sama persis kayak kakak saya & saya bun ... beda 3 tahun ... Kakak saya lahirnya SC . Saya lahirnya normal . Itu aja tahun 80-90an bun ... kayaknya klo skarang lebih canggih dunia perlahir-lahiran ... 😁😁

Bisa bun, tp balik lg, semua tergantung kondisi pada saat mau lahiran nnt yg kedua. Coba aja cari dokter yg pro normal/ vbac. Kl di bintaro ada dokter riyana yg biasa nangangin vbac (vaginal birth after c section)

1y ago

dibintaro dr tersebut praktek di RS mana Bun? sy juga di wilayah Bintaro soalnha

Bahkan yang dua atau tiga kali SC aja ada yang berhasil vbac Bun. Apalagi bunda yang jarak anak pertama sama keduanya tiga tahun lebih. Bunda banyak2 baca artikel dan kisah mereka yang berhasil vbac Bun.

Allhamdulillah aku bsa normal bun ...2010 sc 2011 lahir normal drumah tanpa bidan cuma d bantu tetangga yg mau shalat subuh hehe. Mau otw bidan kpala bayi udah mau kluar jd terpaksa lahiran drumah ...

1y ago

gimana tips nya Bun ? sy kehamilan kedua ini hanya jarak 1thn juga soalnya. pengen bgt normal

Prcy dan yakin slma tdk ad riwayat gangguan prnafasan, preeklampsia dll.. sy prnh baca postingan ibu2 di TAP hamil anak ke 3 bisa lahir normal setelah ank keduanya SC..

4y ago

Iya bund.. Alhamdulillah

Bisa bun,harus ada niatan kuat dari bundanya,harus jaga makan dan rajin olahraga ringan,sama cari dokter yg suppor VBAC supaya dipantau terus perkembangannya

4y ago

Alhamdulillah sehat semua bund. Rncana klo normal mau dibantu vacum bu kata dokternya.eh malah merembes dluan. 🙂

Sya juga bun ini lg isi ank ke 2 . Ank pertma sc jarak 4 tahun kmren periksa kata dokter hrus sc lgi krna tinggi bdan ny cuma 146 kmungkinan pangul kecil

4y ago

Aamiin..smg lncar bund.