melahirkan SC.

share dong bunda yg pernah melahirkan SC,apakah sakit setelah SC ?karena kebanyakan bunda bilang sakitnya lama setelah SC,kebetulan HPL februari..

6 Tanggapan

Smua bekas operasi bedah sih pasti sakit ya bun... Luka SC sendiri gasampe sbulan udh kering umumnya ya, cuma mmg kadang rasa kyk kesetrum n gatel2 di bekas oprasinya itu bakal terus kerasa meski udh lewat bertahun2... Ga trlalu mengganggu kok, ndak usah takut bun, cukup pikirin yg happy2 aja, sbntar lg ktemu babymu, aku gtu 2x SC hehe... Ttep bisa ngerjain ini itu kok bahkan 2 minggu stlh SC udah beberes rumah dll. .. minum vip albumin aja biar daya tahan ok dan luka cpet sembuhnya bun.. eh ini 6 bln lalu toh, hpl sama kyj aku, si baby udh 5 bulanan... Gmna bun kesan2 SC kmarin? Gpp kan?

Gak juga kok Bun. Pas habis obat bius emnk ada sakit tp GK terllu juga. Abis itu klo udh minum obt GK berasa lagi kok. Pling pengeringan lukanya yg agak lama. Sering minum obat. Trus. Makan ikan haruan/gabus. Terus aku juga sering konsomsi kapsul ikan haruan/gabus.

ngga kok bun, asalkan sehabis sc minum obat tepat waktu, makan makanan yg bergizi dan yg dpt mempercepat penyembuhan, dan jangan beraktifitas terlalu berat.

4y ago

Yaa mksi bun biar gak degdegan nih

abis sc sakit yaa pasti waktu obat biusnya abis, tp 3hari stelah sc udah bisa aktifitas biasa kok bun,

Tergantung melahirkan di mana , pakai dokter siapa ... Aku ga sakit sama skali walau bius nya ilang

Tetanggaku seminggu dh aktivitas normal bun sc...

4y ago

Cb sm d ksh obat cina bun... harganya kurleb 1jt kata tetanggaku cpet kering lukanya