mpasi

Share dong bunda, kapan bunda mulai menambahkan mpasi kpd bayi bunda.. Dan makanan apa yg pertama kali diperkenalkan utk mpasi nya? Anak sy usianya skrg 4bln 20hari, banyak yg bilang katanya diusia 5bln sdh blh diperkenalkan dg bubur tp yg sangat cair sekali, tp sy masih bngung krn menurut anjuran dokter kan 6bulan ya?

6 Tanggapan

Sebaiknya tunggu 6 bulan bu kalo ga ada saran mpasi dini dari dsa. Gausah dengerin omongan orang lain, emangnya kalo nanti anak bunda kenapa² mereka mau tanggung jawab? Percayalah bun, mpasi itu ga seseru yg dibayangin😭 stress bgt kalo anak udh mulai GTM 😂

Nanti ya bun, mpasi nya pas sudah 6 bulan saja, jangan mpasi dini, berbahaya untuk pencernaan bayi. Nanti kalo udah 6 bulan, bisa dikasih yang lembut2 dulu bun misalnya pisang

Bubur susu , atau instant bun, jgn kasih pure buah, serat gizinya kurang mencukupi, apalagi pisang bsa bikin sembelit, bikinnya encer dlu tp jgn keenceran jg hihi

5y ago

Kl mau pisang jangan sampe kenak bijinya ya bun . Biar ga sembelit

klo saya dulu mpasi fortifikasi yg dbkin cair...ngemil sekali buat awal itu buah naga yg dsaring buang bijiny,,,pir dikukus...

Big no kalo tanpa indikasi medis dan saran dsa yaa bundaa :)

Nyimak