METODE INDUKSI

share dong bun pengalaman yang pernah mengalami induksi medis saat melahirkan karena sudah lewat tanggal hpl,usia kehamilan berapa dan metode induksinya😉 edisi lagi worry sudah due date belum ada tanda melahirkan sama sekali hhhi🤗

32 Tanggapan

#Berbagi cerita INDUKSI Hpl 29 desember 2019,, smpe tgl 3 januari gak ada rasa sakit/nyeri perut samsek,,sblmnya di uk 37 udh pernah usg dan si bayi kelilit tali pusar di kepala , agak longgar kata dokternya. Jd tgl 3 januari sorenya usg tpi lgsg bwa perlengkapan tktnya di kasi rujukan ke rumah sakit dan gak sempet pulang krn jarak rumah ke tempat usg nyebrang pke feri blm ngantrinya lagi. Akhirnya giliran usg deg deg kan deh krn deg degkan mgkn ngaruh ya ke ddj 🤭 krn begitu di cek ddj nya lgsg lemah spontan dokter blg malam ini jga hrus sc. Ya allah lgsg kaget dong. Dokternya ulang cek ddj lagi smpe 6x alhamdulillah bsa normal. Dan ternyataa lilitan tali pusar blm lepas. Air ketuban msh bagus. Tpi malam itu jga dokter ngasi rujukan ke RS dy tkt bayi ku mendadak ddj nya lemah lagi dan turun panggulnya jga blm mentok. Bsk paginya di suruh daftar. Singkat crta tgl 4 januari jam 1 siang mulai induksi lwt infus, emng dasarnya aku waktu hamil ngebo jd selama blm ada rasa kontraksi kerjaan ku makan minum maen hp klo dh kenyang, bosan trs tidur 😆😆😆 org² yg liat sampe heran mgkn pikirny ni org mau lahiran tp kok sehat walafiat yaa 🤭🤭 tgl 5 ,,jam 4 subuh kontraksi bentar di cek blm ada bukaan samsek. Jam 1 siang di tambah dosis di infus+di kasi obat ¼ gtu ,,di sruh minum. Magribnya jga minum obat yg sama. Jam set 9 malam ,baru deh terasa tuh yg namanya kontraksi beneran 😆😆 di cek bukaan 2 hampir 3+flek+ketuban pecah. Dlm semalam itu gak bsa tdr suami mijitin pinggang smpe dy ketiduran di samping ku. Aku trus ngatur napas krn perut rasanya gak karuan nyeri nya panas dingin rasanya badan. Jam 7 pagi tgl 6 januari di cek bukaan 3. Jam set 9 mkin intens di cek udh bukaan 6, akhirnya sktr 5 menit kemudian pindah ruang bersalin dan sya masih kuat jalan ke ruang tsb dg di bantu suami dan susternya. Jam 9 makin gak karuan dan dorongan buat ngeden kek mau BAB, sya tahan² gak bisa akhirnya di cek udh bukaan full. Masyaallah dlm waktu 30 menit dri bukaan 6 lgsg ke 10. Itu nikmat banget bun,,sya gak nyangka bisa secepat itu, sya membayangkan bukaan 6 aja udh kek gini rasanya gmna 7,8,9,10 nya,,ternyata bayi sya gak mau ibu nya kelamaan sakitnya... Kata org² induksi itu menakutkan banget mending sc aja. Tpi sya gak merasa semenakutkan yg org2 bilang. Malah sya bersyukur krn induksi lahiran jd cepet gtu 😆 Ohya sedikit tips biar semangat dan nambah tenaga buat lahiran, selagi msh kuat sblm lahiran coba minum sari kurma di campur air bun. Dan latih pernapasan biar gak ngos²an waktu kontraksi dtg. Alhamdulillah bayi sya tgl 6 agustus nti udh umur 7 bulan 😊. Semangat menanti kehadiran buah hati nya bunda. #maaf kepanjangan 🤭🤭

4y ago

Haha iya bun,,gak tegaan suami ku bun,,tpi berani nemenin aku smpe anak lahir

9bln lalu Saya lahiran dng cara induksi bun, karena perut sdah mules tapi blm ada pembukaan, perut mulai mules dari hari jumat sampai hari senin dicek msh blm ada pembukaan dan saya disuruh untuk usg karena sudah lewat hpl 4hari,, hasil usg air ketuban sudah sangat sedikit dan kata spognya bayinya harus dilahirkan sekarang juga kasian air ketuban tinggal sedikit sekali (padahal saya ngga merasa kalau air ketuban rembes) dan akhirnya saya dirujuk ke rs ,, dan harus langsung di induksi, diinduksi jam 2 dng cara vagina bagian dlm saya dikasih obat perangsang dan jam 5sore perut sudah mulai mules bngt pukul 19.10 saya ingin sekali BAB perut mulesny pake bngt dan ternyata sdah pembukaan lengkap,, badan saya seketika mengigil entah kenapa mungkin karena saking menahan rasa sakit 😂😂 dan saya disuruh pegangan kaki saya dng mata liat ke perut dan mengejan lebih dari 5x karena air ketuban sudah kering jadi sulit untuk bayi keluar,, dan alhamdulillah pukul 19.15 anak saya lahir dan ternyata bayi sdah pup di dlm untungnya sudah cpt2 lahiran, kata dokter telat sedikit lagi aja mungkin bayi saya sudah keracunan... Tips dari saya bun klo sdah lewat hpl harus sering mungkin usg untuk cek air ketuban dan konsul dng dokter, takutnya bayi dlm perut kebru nelan air ketuban dan air ketuban udah kering/ijo ..😊😊

Wktu ank prtma udah hmpir 42w ogah ke rs tskut induksi, jd pke nanas,ayam ricis pedes, sama es aja, trs kontraksi di hari itu juga wkwk, pas lhir itu pagi jam7 ketuban udah hijau dan kelilit pusar alhamdulillah selamat. Nah yg anak kedua kmrn itu aku ada riwayat darah rendah cuma hb nya dpt 7.0 jdi pas pembukaan 3 langsung masuk ruang bersalin, di suntik sih langsung deh pembukaan naik gak ada 20menit langsung otw brojol.. macem macem keluhan si moms klo induksi klo mau coba pake alami makan nanas aja rujak yg asem pedes jangan stres pokoknya, klo udah ga sabar ya pake medis itu di suntik atau lewat infus an kyknya tergantung ada yg cepet ada yg nggak mulesnya

Aku induksi diinjeksi IM di pantat. Jam 20.00 disuntik, set 9 dibawa ke ruang bersalin, sakitnya berasa jam 22.00. Sakit kontraksi induksi emg berkali" lipat dari alami sih. Sempet pengen nyerah pas pembukaan 4, karena tanggung yaudah nahan kontraksi sambil mukulin suamiku. Pas pembukaan 7 ketubanku sengaja dipecah, pas ketuban pecah berasa dah pengen ngedennya, teriak" ga tau malu pokoknya. Jam 07.25 baby ku lahir, pas baby keluar dan digunting mah ga berasa apa", pas dijahit beeuuhhh ajibekkk, aku jahit luar dalam karena lukanya laserasi, sampe anus juga karena ngangkat bokong. Semangat pokoknya, pasrah aja bu

Sy induksi sesuai hpl krn udah 3hr kontraksi gda pembukaan cm mentok dr nol ke 1.. Diinduksi ny lewat infusan.. Kata dokter sy diinduksi jam 9 mlm paling kerasa mau lahiran shubuh n pagi bs ktemu baby.. Ternyata br 2jam udah mules bgt n dicek bukaan 8 pas jam 11.. Kontraksi makin kenceng n makin mepet waktunya, pas gak ketahan ngeden sama suster n bidan ny suruh tggu dokter dl tar lg dtg kt ny hehehehe.. Gak lama dokter dtg trus 11.23 lahir dech anak pertama sy.. Diiringi drama lp cara ngeden 😅 tp tim dokter bidan n suster smua bantu.. Alhamdulillah anak lahir sehat..

Saya lewat sebulan dari HPL ketuban sudah keruh bun... Pas kontrol langsung disuruh ambil tindakan. Akhirnya aku cari kamar urus ini itu dan masuk ruang observasi. Dimasukkan infusan yg ternyata itu adalah obat biar mules. Di infus sekitar pukul 1siang. Langsung mules mules.. pas magrib mulesnya makin parah. Di cek ternyata udah pembukaan 8. Alhamdulillahnya ada pembukaan sampe lengkap jadi lahiran normal. Ada juga yg sudah induksi tapi ga ada bukaan. Semoga bunda saat induksi ada bukaan sampe lengkap yaa bun.. semangat.. jangan banyak fikiran.. relax aja pokonya :)

Saya lahiran lewat seminggu dri hpl , di induksi dari jam 11 siang sampai akhirnya bisa lahiran normal jam 12 malam Bun. Habis 3 infus. Sempet worry karna jam 5 sore baru pembukaan 1 tapi dalam hati punya keyakinan bakal bisa ngelahirin normal walau sempet banyak yg ngomong kalau di induksi dari pembukaan pertama kebanyakan gak berhasil. Tapi berkat baca2 do'a dan sholawat Alhamdulillah bisa ngelwatin walaupun sakitnya luar biasa. Yg penting yakin dan berdo'a terus bun

Saya induksi di pembukaan 4 dan menuju pembukaan lengkap lama lebih dari 4jam (tiap orang beda beda) sakit bukan main tapi sakit itu terbayar ketika liat debay lahir, berkali kali mau nyerah mau sc, ngamuk diruang bersalin. Pas ngejan juga ngga sakit sama sekali bahkan begitu lahir kayak ngga ngalamin apa apa badan enakan dan langsung latihan jalan karena ngga ngalamin pusing dan mual. cuman kontraksi sebelum lahiran yg sakit minta ampun. Semangat bunda💕

Bulan lalu temenku lahiran normal dgn induksi karna ketuban udh rembes tp belum ada pembukaan sama sekali .. akhirnya dia di induksi pertama pil, kedua dari vagina, trs ada pembukaan 1.. induksi lagi yg ketiga induksi pil dan vagina tp ga ada reaksi jga akhirnya diputuskan untuk di SC.. tp ga jadi sc selang beberapa jam kemudian kontraksi hebat jd lahiran normal bonus obras luar dalam

Saya aja ga lewat hpl di induksi bun 🙄 Krna saya udah ga kuat nahan kontraksi tapi bukaan lama banget nambahnya ,akhirnya sekalian di induksi,sampe meronta2 ,tapi alhandulillah cepat pembukaannya . Semoga cepat datang gelombang dari dedenya,dan lancar ya bunda persalinannya.