INDUKSI DI RUMAH SAKIT

Ada ga ya bunda2 yang disarankan Induksi pas tanggal HPL? Aku disaranin untuk induksi di tanggal 21 ini di RSUD. Dan aku gatau kalo induksi itu banyak metode nya ada yang obat/infus gt jadi aku ga tanya sama dokternya aku nanti induksi lewat metode apa. Kira2 kalo langsung di induksi harus langsung bawa perlengkapan bayi / gausah ya bun? Soalnya baru pertama kali di induksi anak pertama normal tanpa induksi #seriusnanya #pleasehelp

2 Tanggapan

aku hpl 17okt bun tpi baru pulng usg lagi bun, minggu kemarin ketuban berkurang plus ketuban agak keruh disuruh minum air 1L sama dokter biar bertmbh dan hari ini ketuban udh bertmbh cmn masih keruh, air ketubanku suka keluar perlahan2 bun klo aktifitas jdi tdi disaranin untuk induksi tnggl 18 klo msih blum ad tanda2 dari si debay bun soalnya takut ketuban keluar2 makin hari makin kering, tdi dokter jg blum blng infus/obat, tpi semoga perutnya sakit sebelum hari induksi, bnyk bunda2 yg blng sakit induksi skitnya lebih dri kontraksi bund jdi agak tegang hehe 🤭 tergantung kekuatan bunda aja kuat ap nggak, smoga lancar kita ya bund

kalo di induksi berarti udah mau melahirkan bun. harus langsung bawa perlengkapan bunda dan adik bayi ke RS. kalo aku kmrn pas hpl gak langsung disuruh induksi sm dokterku, tp aku periksa di klinik bukan di RS. cm di cek aja keadaan ketuban, djj, dll nya. apakah msh bs nunggu kontraksi dtg sendiri apa nggak bun. krn alhamdulillah kondisi baik semua jd diperbolehkan nunggu beberapa hari lg.

2y ago

iya bun. semoga semua lancar ya bun. aamiin