metode induksi saat masih pembukaan 1

bunda" mau tanya donk. disini adakah bunda" yg masih pembukaan 1 tpi harus pke metode induksi ? kira" durasi sampe pembukaan lengkap nya brpa lama bund ? soalnya aku senin mau diinduksi. pengalaman kakak ku yg blom lama lahiran pke metode induksi, dya udh dipembukaan 5. bru di induksi. jadi durasi sampe melahirkan nya cuma 1 setengah jam bund.

7 Tanggapan

Pengalaman saya anak pertama kemaren ditgl 20 jam 14.00 mulai ngrsain perut kencang tp msh bsa dthan sampe jam 19.00 keluar darah flek. Prut rsanya mkin kncang smpe jam 23.00 akhirnya mtusin buat ke puskesmas dicek trnyta msh bukaan 1. Dsruh jlan-jlan biar cpet dan nmbah bukaan, dijam 03.00 ktuban rembes akhirnya ke puskesmas lg dan trnyta bukaan msih 2. Nunggu sampe jam 05.00 ktuban rembes lgi dsruh bidan diobservasi slma 6 jam klo bukaan gak nambah dirujuk ke rs. Jam 11.00 dirujuk ke rs hermina, lngsung di induksi dosis stengah sampe jam 18.00 dicek bukaan cman 6 gak nmbah pas di ctg trnyta ada indikasi fetal hipoksia lngsung dsruh secar di jam 20.00. Alhamdulillah jam 23.00 oprsi slesai (dri masuk rs hermina tidak boleh makan dan minum). Oh iya saya op sc eracs pakai bpjs alhamdulillah tidak mngeluarkan biaya speserpun.

1y ago

aamiin. makasih bund

pengalaman saya pecah ketuban jam set 3 pagi, diinduksi jam 5. dari mulai kontraksi 5menit sekali sampe 2menit sekali, jam 2 siang masih pembukaan 1. akhirnya ditambah 1x lagi induksi, katanya dosisnya lebih tinggi jd bakal makin kerasa kontraksi nya. ga sampe sejam langsung kerasa kontraksi makin sakit, rutin ga ada jeda. gatau jam brpa aku mulai gabisa nahan kaya pengen bab, 2x aku ga bisa nahan bilang pengen ngeden tp bidannya bilang ditunggu aja td dicek baru bukaan 1, ke 3x aku bilang lg udh ga tahan, bidan baru dateng dan ternyata udh bukaan lengkap, jam 5.33 alhamdulillah bayi ku lahir.

induksi it ad yg berhasil ad jg yg gagal bun, contohny sy tgl 11/12 d suruh induksi +- 7x induksi 5x dosis 1/4 2x lewat infus dosis 1/2, yg kerasa efek induksi cm 1x lewat infus slbh ny gak berasa apa2. akhirnya tgl 12/12 mutusin sesar krna kasihan bayi ny d paksa keluar tp bayi ny masih anteng bukaan 1 trus. kl d bunda berhasil induksi nya alhamdulilah, semngat y bun.

1y ago

iy bun, mau normal atw sc sm aj, yg penting sehat semua nya.

Beda² ya maa, sy dlu melahirkan di induksi saat bukaan 2. Ank lahir 3.5jam stlh induksi, waktu itu dibilangin nakesnya kl dlm 4jam bayi blm lahir lgsg tindakan SC. Induksi pun kdg berhasil kdg tidak maa. Jd tdk bs diprediksi. Berdoa trs maa, semoga saat persalinan nanti lancar ya, sehat ibu dan bayi😇

pengalaman saya anak pertama ke bidan magrib udah bukaan 2, terus langsung induksi .. pas adzan isya pembukaan udah lengkap alhamdulillah lahir anak pertama.. kalo anak kedua jam 05.30 pagi ke bidan udah bukaan 3 terus langsung induksi.. pas jam 06.48 alhamdulillah lahir anak kedua bun..

1y ago

iyaa bun, lancar bangsar selamat dan sehat buat bunda dan babynya yaaa .. aamiin ya Allah 🤲🏻🤗

pengamalanku krmaren waktu itu udah pembukaan 1 dari magrib, jam 8 induksi vagina sampe jam 12 malam baru pembukaan 2, jam 12 malam induksi lewat infusan jam setengah 2 mulesnya makin kerasa alhamdulillah jam 4.45 dini hari lahir dengan normal...

1y ago

cpet berarti ya bund. selama nunggu pembukaan itu, kita rebahan atau bnyak gerak bund ?

kalau aku kmrn blm ada pembukaan dan harus diinduksi karna air ketuban udh berkurang, dimasukin pil induksi 2x dari jam 5 sore baru kerasa mules jam 10 mlm , mulesnya teratur tanpa jeda dan Alhamdulillah jam 7 pagi anakku lahir bund..

1y ago

ada jedanya bund soalnya induksi pertama blm ada pembukaan jd dimasukin lg pil induksi yg kedua