Tengkurap baby

Share dong bun pengalaman babynya. Babyku umur 5bulan16hari sekarang. Tapi belum mau tengkurap sendiri, cuma sekitar 3x dia tengkurap sendiri itupun dibantu. Saya ikutin sesuai apa yg dia mau bun, dari duduk sendiri, pengen berdiri, ngelangkahin kaki. Tapi kalau ditengkurepin malah nangis. Baby bunda bisa tengkurap usiaberapa bulan bun,, Tummy time rajin walaupun babynya kesel

Tengkurap baby
21 Tanggapan

anakku 6 bulan baru lancar tengkurap sebelum2nya emang harus sabar sering2 di tummy time takutnya si anak nyaman duduk aja jd gamau tengkurep dan malah ngelewatin fase merangkak. anakku kemaren2 juga gitu nangis kalo kelamaan tengkurep tp aku ajarin pelan2 cara balik badan alhamdulilah lama2 bisa balik badan sendiri walaupun blm bisa tengkurep sendiri, tp sekarang bisa dua2nya. sering2 di tummy time dan terus aja ngobrol biar anak ga nangis sama dikasih mainan

saya pernah baca tapi lupa² ingat, kayanya tengkurap bukan milestone yg penting deh bun.. bener ga ya yg saya baca ini? yg tau silahkan koreksi ya.. anak saya tengkurep usia 5bulan (tumbuh gigi lebih dulu) lancar guling² sekitar 6bulan dan disusul milestone selanjutnya yg menurut saya termasuk cepat, 11bulan udah bisa jalan. jadi anak saya wlpun tengkurepnya lambat tp setelah itu ketahap selanjutnya cepet banget. jangan lupa selalu stimulasi bun😊

bener2 bisa tengkurap sendiri usia pas 4bln Bun. sekarang mau 5bln dia belum mau balikin badannya lagi. malah kayaknya menuju ke ngerangkak sih kalau kata saya. gpapa kita terus Tummy Bun sambil ikutin apa maunya anak kan beda2 hehe

3bln 3minggu bun tp kan perkembangan anak beda beda aku aja sblm tengkurep dia sama sekali ga bisa tidur miring pun ga bisa sampe kepala ny datar d belakang ny... tp dia pas usia 3bln 3minggu bisa tidur miring skaligus tengkurep

4y ago

hihi iya bun sama suka greget kalo liat anak tidur ny miring 😂

tapi udah bisa duduk sendiri ddnya bun, aku aku belum bisa duduk. tengkurep bisa tapi gak bisa balikin badan lagi udah aja tengkurep sampe muter2 kaya jarum jam. kalo kecapean yah nangis

gpp bun, trs stimulasi aja, awalnya dibantu, lama" bs sendiri kok. sering tengkurapin aja.. dulu baby ku 3 bulan tengkurap sendiri.. gausah worry ya bun, tiap anak beda" kok 😉

boleh cek youtube sharing & fun bund. disitu ada info soal perkembangan bayi, resep mpasi, asi, dll. supaya kita ga worry lagi soal bayi. semoga bermanfaar

Babyq jg baru mau tengkurap umur 5 bulan lebih, mmg agak lama d banding seumurannya tp jgn khawatir bunda.. Tiap anak punya perkembangan yg berbeda..

6bln, tiap ank beda² bund. Ntr juga dia bakal guling²...ntr kewalahn sendiri bunda nya, anak laki lagi kyk aku. 7bln aja udh gk bs diem.

coba tummy time bun Anakku bisa tengkurap umur 2 bulan. Tapi duduknya 7 bulan 😅 Malah ngerambat dulu baru bisa berangkang n duduk 😁