Kapan anak pertama kali bicara?

Share moms, kapan baby moms mulai ngoceh-ngoceh ya moms? Baby A sampe sekarang udah mau 9 bulan masih suka teriak2 aja. nggak ngoceh2 gitu... udah diajak ngomong, diajarin, tetep teriak2 aja :(

5 Tanggapan

Anakku waktu usia 1 tahun sudah mulai mengeluarkan suara atau ucapan tapi belum jelas. Sekarang sudah usia 25 bulan sudah menambah kosa katanya. Sering2 diajak ngobrol ya mom. Dan hindari screentime yg berlebihan.

5y ago

iya mom. makasih 😊

Rajin diajak ngobrol Bun, krn gmn pun orangtua sarana utama biar bayi semangat bicara. Plus mengoceh itu emang fase pertama untuk bayi belajar mengenal kata. Sabar Bun, milestone anak beda loh 😊

mom mau tanya pengalamannya mom, skrnv baby A gimana? mulai ngoceh umur brp? ini baby aku jg udh 7 bulan tp cm teriak2 aja blm ngoceh

beda2 bun. kuncinya di stimulasi trus jgn kasih lihat hp ya.. hp salah satu faktor speech delay soalnya.

sama bun anak saya juga 9 bulan teriak2 aja. cuma bisa bilang ayah sama bua doang. gak ngoceh😩

3y ago

Bunda apa babynya udah bisa ngoceh skg? umur brp klo boleh tau. Anak saya smpe skg umur 7,5 bulan belum ngoceh cuma embu2 aja