penggunaan obat penguat kandungan

Share dong Bund yang pernah atau yang sedang mengonsumsi obat penguat kandungan yang diberikan oleh dokter.. Penyebabnya apa mengonsumsi itu? Apakah memang ada masalah sm janin? Apakah setiap kehamilan memang dianjurkan mengonsumsi obat penguat kandungan? Atau hnya kehamilan2 tertentu.. Soalnya ada beberapa temanku yg pas periksa pertama kali langsung dikasih penguat pdhal g keluhan apa2 Tapi kalo aku dr pertama tespack- usg smp sekrg 11 minggu g dikasih obat penguat, tp krna memang g ada keluhan flek atau apapu . Silahkan brbagi pengalamnnya ya bun ?

56 Tanggapan

Setahu saya obat penguat hanya untuk pasien2 tertentu deh bun

5y ago

Aku minta penguat ngga dikasih dokternya, jangan katanya, ini bagus dan kuat. Ngga perlu. Jd kynya emg buat pasien dg kondisi tertentu bun

Klo kandungan nya lemah ya dikasih penguat bun

Tm 1 saya dikasih karna ada riwayat keguguran

Klo ak. Krna Sblm ny pernah kggrn

Aku krna ada riwayat keguguran + hamil skrg ada keluhan (flek) & aktivitas sehari2 (ngajar+kuliah) nyampe rumah maghrib moms :)

Sy pernah pakai obat penguat kandungan tapi dokter kasih resep yg obatnya dimasukan lewat mis v. Sy pakai obat itu karena pas hamil 20 week sempat pendarahan. Gak ada efek samping apa2 bun. Alhamdulillah sekarang sudah 36 week.