Obat penguat kandungan

Bund biasanya kalau hamil tanpa keluhan, obat penguat kandungan diberikan hnya TM1 atau lanjut smpe TM2 bund ?

15 Tanggapan

kalo aku pas priksa kedokter kandungan emg prnh kgguran,dksih penguat sayq mnum rutin ditm 1,lalu di uk 4 bulqn jalan 5 saya mnumnya klo mmg saya bepergian prjlnn jauh kepasar aktifitas nyuci dll,atau pas krasa ada kputihan atau flek, lalu pas udh 5 bulan lebih sudah ga mnum penguat lagi. krna kata dokter Alhamdulillah sudah kuat kandungan dan bayinya ibunya , jdi ga mnum penguat lgi,cuma vit aja

2y ago

iya bu rutin kn sblumnya prnh kgguran bu, Alhamdulillah ga lama hmil lgi sehat Alhamdulillah,prnh ngeflek juga tp Kta dokter Alhamdulillah gpp pkoknya rutin minum penguat dri dokter sampai dokter nyaranin untuk tdk dknsumsi lgi penguatnya,dn rahim sudh kuat.

Tergantung resep dokter bund. Saya sampai 31 week ini belum pernah diresepkan obat penguat kandungan karena alhamdulillah janin dan ibunya sehat. Jd dokter ngasih obat itu sesuai kondisi janinnya bund. Kalau janin sudah sehat dan kuat, dokter g saranin meneruskan lagi biasanya. Jd konsulkan aja ke dokternya bunda. Karena dokter yg lebih tau kondisi janin dari hasil USG.

saya Bun hamil pertama diwaktu hampir 5th, awal periksa Minggu ke 5 dikasih obat penguat microgest 200mg selama 7hari walaupun tidak ada keluhan apapun tapi dokternya tau kalau haidku TDK teratur Bun. Alhamdulillah disuruh dtg cek Minggu ke 8 ada janin dan djj juga. skrg udah ga konsumsi microgest cmn vitamin aja.

harus saran dokter bun,, kalau hamil gak masalah .gakperlu bun .soal ada efek samping obatnya. karena saya flek awal hamil jadi dikasih.saya pakai dari awal hamil sampai skrng masuk 8 minggu dimasukin obatnya. klw gak disaranin gak usah bun. harus konsultasi dlu bun. sama dokter. biar aman bun

biasanya tm1 bun.kalo selama tm1 ga ada keluhan tm2 ga dikasih lagi.kan dokter mempertimbangkan dr riwayat kesehatan jg aktivitas bunda. sodara sy hamil jg tm1 dikasi penguat pdhl ga ada keluhan tp dia ada riwayat stillbirth juga kerja fulltime di pabrik.

Kalo saya pas usg pertama 9 weeks udah keliatan dedek & djj nya, dikasih penguat kandungan Microgest 100mg sm kalsium aja krn sy udah sedia Folamil Genio.. Gak ada keluhan maupun flek sih, Cuma krn sy ad riwayat PCOS jd obgyn meresepkan itu utk 30 hr..

kt dokter obat penguat kandungan dikonsumsi smpe usia kandungan 3 bulan bun. kalo ga ada keluhan2 apa gpp ga minum obat penguat kandungan. sy konsumsi obat penguat kandungan krn hamil sblmnya prnh keguguran.

2y ago

TM1 aja ya bund kalau gak ada keluhan , makasih ya bund infonya

sy br hamil pertama kali sdah d resepkan obat penguat bun malahan kontrol ke 2 dksh lg untuk sebulan, tp wkt it cb k dokter lain cm d kash obat oenguat untuk 5hari, sy gak ad keluhan flek.

maaf bun bukannya obat penguat kandungan untuk yg hamil pernah ada flek yaa ? kalo aku gaada keluhan seperti flek alhamdulillah dari tm 1 sampai skrng tm 2 ga di kasih obat penguat kandungan.

2y ago

iya sama ni mba aku jg ga pernah dikasi obat penguat sihh. tp kl dikasih ya turutin saran dokter dan saran minumnya aja

kalo kata dokterku , selagi kandungan sehat normal tidak perlu minum obat penguat kandungan. Mending banyakin asam folat aja lebih penting