penggunaan obat penguat kandungan

Share dong Bund yang pernah atau yang sedang mengonsumsi obat penguat kandungan yang diberikan oleh dokter.. Penyebabnya apa mengonsumsi itu? Apakah memang ada masalah sm janin? Apakah setiap kehamilan memang dianjurkan mengonsumsi obat penguat kandungan? Atau hnya kehamilan2 tertentu.. Soalnya ada beberapa temanku yg pas periksa pertama kali langsung dikasih penguat pdhal g keluhan apa2 Tapi kalo aku dr pertama tespack- usg smp sekrg 11 minggu g dikasih obat penguat, tp krna memang g ada keluhan flek atau apapu . Silahkan brbagi pengalamnnya ya bun ?

56 Tanggapan

Kalau aku kmrn dikasih penguat kandungan (ustrogestan 200mg) krna mau naik pesawat bun. Pas usg alhamdulillah kandungan nya kuat, janin nya juga sehat usia kandungan 12w. Terus disaranin minum ustrogestan sama dokternya buat jaga2. Itu juga cuma 3 hari bun menjelang naik pesawat habis itu ga disuruh minum lg 😊

Saya pas tau hamil n langsung cek ke dokter SpOG, uk 6 weeks, juga dikasih obat penguat kandungan. Karena rupanya di rahim saya ada kista. Alhamdulillah semakin besar kandungan kista menghilang. Saya konsumsi -+ 2 bulan. Tidak pernah mengalami flek atau kram hebat. Alhamdulillah di permudah Allah kehamilan saya

Kata dokterku obat penguat kandungan untuk yg lemah kandungannya. Misal sering flek itu perlu dkasi obat penguat kandungan. Kalau nda ngeflek ngga perlu krn obat penguat kandungan juga bisa menambah mual d trimester pertama. Trus yg kedua biasa yg sering bepergian jauh dkasi obat penguat kandungan sama dokter

Q g asa kasus apa"sih bund..cm dkasih aja sm dokter unt jaga"..itu pun unt2minggu doank..dr kehamilan5weeks.stelah obatnya habis&q g ada keluhan,udah g dkasih lg. Efeknya buat q kalo minum penguat kandungan,pusing,mual..jd q siasatin kalo minum malem sblm tidur.spy efeknya g mengganggu wkt kt aktivitas.

Nmnya penguat kandungan kegunaan nya untuk menguatkan bun, sya juga d kasih pertma kali cek pdhal blom ada kluhan cman kan antisipasi lebih baik drpda ngobatin. Stlah bbrpa hari dr obgyn saya flek gra* kecapean, trus dokter langsung naikib dosisnya. Kehamilan TM1 masih rawan bgt bun.

Kalau dulu sy di suruh langsung konsumsi penguat oleh dokter krn ada riwayat keguguran bund... Terus pernah flek juga dikasih penguat.. Itu pun sama dokter hanya boleh dikonsumsi sampek usia 12w, g boleh banyak2/lama2 konsumsi penguat krn obat keras dan g baik bagi janin..

Setiap kehamilan brbeda2 bun .. Saat ak hamil prtama dlu ,aku minta obat penguat pun ga d kasih ,soalnya ga ada keluhan flek atau pndarahan ..tp saat ak hmil yg kdua ini dari awal sdh d kasih obat pnguat .karena kandunganku lemah dan ada riwayat keguguran bund ..

kalo sy pas periksa pertama usg lgsg dikasih obat penguat kandungan, sy jg ga ada masalah apa apa, tapi masuk TM 2 udh ga dikasih lg tp diganti vitamin yg lain sesuai kebutuhan, kayanya beda2 gmn dokternya, mgkn ada yg ngasih ada yg nggak

Kalo sy di kasih penguat karna hamil pertama hasil penantian yg lama pula 3thn dan di awal blm tau klo hamil sy keluar darah malah sy kira itu haid ternyata positif hamil lgsg di kasih penguat sm doktr

Obat kyk gitu harusnya ada indikasi medis. Salah2 menggunakan, plasenta nya bisa tertanam sangat dalam akibatnya pas lahiran susah keluar plasenta nya. Klo tertanam sangat dalam oprasi jalan satu2nya

5y ago

Iya bund hehe aku juga belajar aja soalnya