kejang panas

share bunda. . anak pertama saya usia 4thn udh 3x kena kejang panas, pda usia 9bln, 2 taun sma kmren pas mw 4taun kejang lgi .. yg jdi aneh g setiap pns dy kejang ... gmn caranya ya biar ank klo pns g kejang ? kompres sma mnum obt trun pns pst lngsung d kasih setiap pns ...

7 Tanggapan

Gkpp ko bun.. ankku juga gitu.. Cuma lbh baik dihindari spya tdk trjdi kejang. Jgn di pakein baju.. Ushakan kpla sllu di kompres air hangat dcmpur garam sdkit+daun mustajab klo di kmpungku namanya.. Klo bisa baluri juga sluruh badan nya sma air mustajab. Itu pnglman saya bun.. Alhmdllh smpe skrg klo pnas gk kejang lagi. Jdi klo lagi pnas di jaga suhu bdan nya.. dksh bnyk minum arput dan ssu bearbrand

biasanya anak yg sudah pernah kejang itu akan berulang dan penyebab nya adlh demam yg terlalu tinggi, yg harus di lakukan adlh mencegah anak demam tinggi..jadi wajib punya alat pengukur suhu ya...usahakan si anak suhu nya jangan lebih dari 38'C..jadi selalu sediakan obat penurun panas di rumah..dan kejang itu sendiri biasa nya akan menghilang di atas usia 9 thn

Kejang bukan hal yg sepele kak😢 Harus diobati dgn baik😥 Anak sy kejang 3x.. Sampai harus minum obat bertahun tahun & usia anakku sudah mau memasuki 3 tahun 6 bulan masih lum bs berbicara😭 Jgn sampai hal yg menimpa saya dialami oleh org lain😟 Semoga cepat sembuh ya

anak ku dari 9bln suka kejang demam. skg dah umur 5th, tp sdh 3th lbh ini gak kejang2 lg. 3thn yll gak sengaja searching ttg kejang dan nemu web site www.gelangstep.com coba aja di order bun. Alhamdulillah anak aq gak kejang lg.. smg info nya membantu yaaaa 👍

biasanya akan diresepi DIAZEPAM ngga bun? buat panas, dan biar ngga kejang.. kalau buat obat rutinnya, minum VALPROID ACID selama minimal 1 tahun

pernah dikasih kopi item ga Bun, itu kalo kata org tua dlu bs biar anak ga kejang ,dikit aja sesendok gitu . atau ada turunan kejang Bun

5y ago

Mitos itu mh,, Malah jd bahaya

mbak... cek ke dokter anak... setahu saya baiknya cegah kejang anak yg berulang

5y ago

setiap udh kejang pns... pst saya lngsung bwa k dr anak ... dan jwaban dr dktr gt klo yg sdh prnh kejang pns rawan kena kejang lgi ...