Masalah Susu Atau Masalah BAB?

Shalom. Anak saya umur nya 18 bulan. Sudah mulai saya ajarkan minum susu formula sejak sekitar 5 bulan lalu. Memang agak susah dia minum susu, mungkin karena tidak terbiasa. Jadi susu sebanyak 100 mL pun bisa sampai seharian baru habis, kadang malah ga habis. Dia minum nya di bujuk2 n dikit... Cuma saya agak bingung, karena setiap kali saya kasih minum susu BAB nya keras n bisa sampai berhari2 dia ga BAB. Kalau BAB pun keluar nya dikit banget. Kalau saya stop susu nya beberapa hari, BAB nya akan membaik. Soalnya terus terang kami masih kurang mampu kalau harus memberi asupan bergizi lengkap (sayur komplit dengan lauk) setiap hari. Maksud saya memberikan sufor supaya setidaknya dia dapat asupan gizi lebih banyak dari susu itu... Sudah beberapa kali ganti merk susu, dari yang susu sapi sampai susu kedelai tetap sama hasil nya. Kira2 bagaimana solusi nya yah?

1 Tanggapan

Usia segitu lebih baik pakai susu UHT ya bund. Aku pernah baca dmn gitu, katanya memang iklan susu di Indonesia ini keliru, kayak seakan2 mensugesti anak umur setaun keatas harus minum sufor supaya sehat dan pintar. Padahal anak umur segitu di kasih ASI juga masih bisa. Kalau gak bisa ya susu UHT bund. Rasanya kan lebih manis juga, siapa tau anaknya mau.