Bunda2.. yg punya baby Newborn kebanyakan pakai sufor apa ya?

SGM ananda bagus tidak ya buat bayi Newborn soalnya ASI saya sedikit.. jangan bully ya bunda #firstmom

31 Tanggapan

Kalo bayinya masih newborn, sbnernya sangat wajar ASI masi sdkit bunda 😊 Sy support bunda utk terus disiplin susui bayinya per 2-3 jam, trutama pas malem harus disusui maksimal sblum 4 jam krna hormon² mnyusui kadarnya mningkat saat tngah malam.. Sy ngerti pasti bunda lelah krna jdwal tdur jd brantakan, tp klo suami ikut mmbatu (support) dan ada ortu/mertua yg juga mmbantu, alangkah lbih baiknya bunda bertahan utk ttep full kasi asi tanpa bantuan sufor y bunda 🙏 Insya Allah, smakin sering disusui, smakin banyak produksi asinya. Krna prinsip asi itu ssuai permintaan (supply by demand). Hayuk, bisa yuk.. coba ttep mngasihi dlu y buun 💕 Minta suaminya utk slalu bantuin bunda & bantu mrawat bayinya, minimal gantiin popok atau siapin kperluan makan bunda saat dia sdg drumah.. Lagipula, pmberian sufor pada NB harus mlalui rekomendasi dokter anak, ngga dianjurkan beli smbarangan krna msg² bayi punya toleransi yg berbeda thd sufor.. Smangat mngasihi y bundaa 💪💕

maaf melenceng bunda ikut nanya karna saya newmom juga,, karna kemaren aku sc jdi bayi nya d kasih sufor dl tanpa aku tahu juga karna. mungkin asi ku mash sedikit,, trs skrg tiap. d coba nenenin dedenya nolak terus kejer2 sampe panik aku bun,, akhirnya aku selingin d kompa ajh tiap terasa pd aku penuh,, gimana saranya yaa bun supaya anaknya mau d susuin langsung,, udh sering d coba ttp. ajh anaknya nolak trs ga di sedot nen nya

2y ago

@seni anakku juga waktu lahir minumnya sufor bun karna aku melahirkan sc, tp memang anakku gapernah bingung puting sih, dia oke-oke aja mau dikasih dari dot atau dbf yg penting nyusu

kalo masih newborn wajar kok bun asi nya sedikit, perlahan nnti insyaallah meningkat Asi nya. disusuin baby nya 2 jam sekali. atau kalo baru2 lahir 15menit sekali bahkan 30menit sekali itu biasa. krna dia blm bisa paham sinyal lapar dan kenyang. intinya peran suami dan keluarga penting sih dalam meningkat kan asi nya. jgn stres2 ya bun, harus happy jgn bnyak pikiran.

kalau mslh sufor itu semua sama bun, cocok2an aja cuma kalau bisa rajin nenen-in aja, biar banyak Asi nya minum air putih yg banyak + makan 3x sehari, pasti tumpah2 nnti ASI nya saya jg punya anak Newborn kebetulan, lg belajar jg konsisten Asi, soalnya kakaknya dulu asi+sufor semangat mengAsih bun💪

g usah trlalu kwatir bun kmren anku jg gtu g mw puting smpe 2bln trs ak coba akirnya dy mau skrang umur 4bln mlah seneng bgt nen lgsg klo liat ibunya dket pas lg di posisi rebahan dy lgsg senyum2 miring2 minta nen...smngat bun jgn trlalu di pksa jg klo bayi nangis smkin di pksa nanti mlah nimbulin efek trauma

ati2 pemberian sufor pada bayi Bun. kemarin anakq baru lahir ku kasih bebelove kayak anak pertama dulu ku pikir cocok ternyata mala alergi sufor nimbulin merah2 semuka sampai bengkak. akirnya disaranin dokter minum bebelove Zoya alhamdulilah 3 hari sembuh. jd hati2 aja KLO kasih sufor untuk anak

smangaat bunda tetep d kasi bayi nya nyedot , ibu nya jgn stres dan bnyk minum , KLO perlu minum pelancar asi . krn nyusuin langsung dr asi lebih mudah dan hemat serta bnyk manfaat drpd bikin susu dulu pake botol . intinya yakin asi bakalan bnyk smangaat ya

klo nm wajar asi sedikit lambung nya aja kecil kmse gede kelereng /gundu,klo mau banyak rajin susuin,sufor itu atas rekomendasi dokter biar jelas klo asal kasih trus ga cocok kasian di bayi nya,entah alergi atau sembelit nyiksa dede

kalo gak ada tanda dehidrasi aman aja bun asi doang anakku minum sgm juga, asi juga semua susu baik asal cocok beda tipis kok kandungannya(dah tak bandingin satu satu noh tabel gizinya), yang jomplang ya harganya

coba tanya dsa bund. kalo temenku anaknya dari lahir emang udah dikasih SGM ananda krn paling murah di rs (dia emang cari yg paling murah) sampe sekarang anaknya 3 bulan ga kenapa2 dan beratnya udah 7 kilo...