Bagaimana cara mengatasi anak susah banget diri sikat gigi ya bun?

Setiap mau di sikat mesti jerit jerit kaya orang mau di omelin abis abisan.. Padahal dia seneng banget makanan manis, udah di rayu nonton nusa rara sikat gigi cuma fokus ke nusa nya aja sama joget 😂 sikat nya cuma di pegang ... #seriusnanya #bantusharing #momytobe Tiap di suru mangap malah teriak 🥺 solusi nya dong bunda bunda

Bagaimana cara mengatasi anak susah banget diri sikat gigi ya bun?
28 Tanggapan

orang tuanya/yg ngajak mandi juga ikutan sikat gigi bun ... anak saya susah juga tp begitu pakai pasta gigi kodomo jd mau ... mungkin bisa dicoba bun ...

Di bujuk mom. Klo msih ga mau paksa aja. Ntar nangis bakal mangap lgsg sikat deh giginya. Klo aku gtu ga mau ambil pusing dan lgsg pasrah

Gosok gigi bareng2 pasti mau, klo waktu nya gosok gigi ibun juga ikut gosok gigi dri dia melihat akan jadi mau dan terbiasa dg sendiri

usia brp bun? coba ksh sikat gigi yg lucu dan bulu nya yg halus dam padta gigu yg ada rasa2 nya supaya anak tertarik utk sikat gigu.

harus dibiasakan bun, kalo saya terapkan punish n reward, kalo hari ini ga gosok gigi, besok ga boleh makan makanan manis apapun

sama banget, diajakin mandi bareng diajakin sikay gigi bareng. tapi dia itu gamau pake pasta gigi masa 😔 sikat doang

kya' keponakan saya bun, klu d suruh sikatan susah banget, klu udh d takut"in baru mau sikatan😁

sama kaya anak saya bun.. tp klo sama ayahnya dia mau sikat gigi. coba sama ayahnya bun dibujuk

kasi contoh bund, tiap kita gosok gigi diajak juga anaknya, anak2 itu tukang tiru yang handal

pilih pasta gigi yg bnyk varian aj bun, jdi milihnya sesuai mood dia biar mau sikat gigi😂