Bagaimana cara mengatasi anak susah banget diri sikat gigi ya bun?

Setiap mau di sikat mesti jerit jerit kaya orang mau di omelin abis abisan.. Padahal dia seneng banget makanan manis, udah di rayu nonton nusa rara sikat gigi cuma fokus ke nusa nya aja sama joget 😂 sikat nya cuma di pegang ... #seriusnanya #bantusharing #momytobe Tiap di suru mangap malah teriak 🥺 solusi nya dong bunda bunda

Bagaimana cara mengatasi anak susah banget diri sikat gigi ya bun?
28 Tanggapan

pembiasaan bunda, jangan menyerah dan jadiin sikat gigi bukan sesuatu yang bikin trauma, sesekali gpp liat tontonan edukasi tentang kuman di mulut, tentang sakot gigi, atau tentang anak yang suka sikat gigi. ajak anak miloh sikat gigi dan odol yang dia mau ...anak saya dr orok emang udh biasa sikat gigi kalau mandi. rp ga pake odol..baru berhasil pake odol itu pas usianya 3 tahun. itupun butuh proses. dari yang awalnya nangis gamau pake odol, terus belum bisa kumur2, sampe skrg usianya 3,5 tahun qodarulloh akhirnya mau sendiri,. semangat bun, konsisten aja :)

itu hanya butuh pembiasaan ajj c mumm terkadang anak g mau skt gi² itu karena takut sma sikat.y mungkin merasa ngeri ajj gt, ya nama.y anak² sy sendiri mulai membiasakan baby sikat gigi pas usia 7bln(gi² br 4) sampe sekarsng 14bln alhamdulillah diam mau walo g maksimal. minimum baby mau buka mulut. trus dy merawat gigi.y dg memberikan air putih setiap bis makan ato pun mimi. saat ini gigi.y br 12 gi² namun alhamdulillah putih bersih

Kalau saya paksa anak unk sikat gigi, biasanya berdua sama papa nya, satu pegang satu menyikat. Anak saya baru 1th giginya ada 8 jadi kudu gempur unk membersihkan. Awal2 berontak kedua sampai ke tujuh kali masih berontak, lama2 udh hapal mau dipaksa lagi ehh dianya nyengir semdiri jadi gampang dan sekarang biasa. Jadwalnya ditetapkan aja bund, jadi anak hafal

4y ago

Pake pasta gigi ga bun?

Aku pakai sikat gigi yg lucu sambil d rayu pakai pasta gigi rasa buah ,, lalu aku paksa sikat gigi klau ga mau hehe ,,, sering nngis anaku tp aku paksa trs stiap pagi sma sore takutnya banyak sisa makanan aku jijian jdinya wkwkwk bau pula jadi males cium klo udh d sikat jd wangi mulutnha

anakku awal² juga gk mau sikat gigi,sampe menjerit² karena dipaksa.dcoba pake cara gosok gigi bareng abang dan kakanya,akhirnya kebiasaan sampe sekarang.wlwpun usianya baru 15bulan dan giginya baru 8,si adek rajin banget gosok gigi.asal mandi yg ditunjuk gosok gigi duluan.

ak d kasih baca buku mash ga mempan d ksh tontonan d youtub ada film tentang kuman dan pahlawan pembasmi kuman dr pepso**** nah sambil ceritain filmnya soalnya anaknya temnku sama susah gosok gg eh plg dr rumahku udh nntn itu film jd mau gosok gg.. semangat bunsay

klo sy sudah ajarkan sejak giginya sudah ada 3, jd bner2 dri kecil di kenalkan. smpe skrg ga lupa gosok gigi.. klo udh gede biasanya agak susah, hal aneh buat dy apalagi suka ada odol rasa2 tp aneh rasanya bkin anak ga suka

Kasih contoh n arahan yg berulang2 bun. Anak sy smpe umur 4 tahun giginya masih bagus bgt krna rajin gosok gigi. Hrs berulang kali dikasi pas pengertian n dirayu n dipuji biar anak terbiasa n seneng

ya dipaksa bun..menanamkan kebiasaan baik mmg sulit, kalo nggak ntar udah lubang bengkak baru menyesal, kalo sudah begitu perawatan di dokter gigi g bisa sekali sulap sembuh

kalo anak ku umur 3 tahun , sering ta ajak mandi bareng pas bagian sikat gigi aku suka bilang.. ibu gosok gigi dulu biar gigi nya bersih, lama lama dia mau ko bun ngikutin