Nyeri haid

Setiap mau datang haid selalu nyeri perut bagian bawah ni bun 🥺 bagi resep obat ato vit nya bun supaya gk nyeri lagi, kata org susah hamil klo nyeri haid#seriusnanya

10 Tanggapan

saya dari gadis dari pertama' datang haid itu sakit nya luar biasa . waktu jaman sekolah sampe pingsan segala Bun saking sakit nya.. wkwkwkkwkk... Klo aku selalu pake kunyit asem di hari perama haid nya, 1 botol Aqua yg 600ml itu. Alhamdulillah suka ngemplong. pas nikah alhamdulillah langsung hamil. walaupun pernah gugur, selang 1thn hamil lagi. arti nya, saya ttep subur ko walaupun menstruasi nya sakit.

kalau dirasa mengganggu, sebaiknya periksa, pengalaman saya, sering nyeri haid, gak setiap bulan,hanya pas kecapek an, disuruh periksa, ga berangkat, dikira nyeri biasa. pas setelah menikah, periksa pertama saat hamil (cek kehamilan) ternyata ada miom yang sudah lumayan besar. perut udah kaya hamil 5 bulan, padahal baru 5 minggu.

nyeri haid bikin susah hamil? justru di keluarga aku kalau tiap haid terus sakit nyeri banget itu subur nanti bakalan punya banyak anak, emang pada banyak anak jadinya di keluarga aku Alhamdulillah jadi gampang hamil tapi emang beda sih tiap orang, mungkin kalau di daerah bunda nyeri haid malah susah hamil nantinya kali

lebih baik periksain saja bun, dulu sy sebelum menikh jg gtu setiap haid nyerinya masya allah nikmat bgt,dan trnyta sy ada kista awal² hanya endometriosis hngga jd ksta ... smpe akhrnya sy menikah.. 1,5 tahun bru diksh kprcyaan untk pnya anak, skrng ank sy sudh 4 buln...

3y ago

sblm menikah sy hanya mnum obt pereda nyeri dr doktr, smpt 1 tahunan jg gk mnum lg.. trus bgtu sy menikh lngsng mnumn susu prsiapan hamil sama volvt (rncna untk promil), 1 tahun mnkh blm hmil² lg.. smpt prnh telt haid di tespk negtv, tp selng telt 1 mingguan tba² skt bgt prtnya ky di putr² 🥴 trnyta keluar ky gumpalan darah gtu bun ( pikir sy apa sy keggrn gtw klo hmil atau gmna? akhrnya periksa.. kta dktr bukn kggrn krna mmng tlt haid sja, trs sy bilng ada riwyt endomtriosis-ksta, ktnya msh ada sedkt, wktu itu msh kerja smpe sy akhrnya sakit dan hrus rawat akhrnya sy resign, setlh sy smbuh pas mw lbran fitri tahun kmren sy cba knsumsi bubuk buah zuriyat sama madu promil (suami istri mnum sehari 2x) selng 1-2bulanan allhamdulillah hamil bund...pas usg usia kndugn 3 buln.. dn allhamdulillh udh gk ada lg endomtrioisnya.. ank sy skrng udh 4 buln dan sy lhrn norml wktu itu, smpe skrng blm haid lg.. sy full asi...

jgn denger kata orang bun... temenku tiap haid selalu sakit sampe gabisa apa2 cm tiduran tpi cepet juga hamilnya hbis lahiran haid udh gapernah sakit, langsung ke spog aja.. cek rahimnya biar segera diobati dan ga terlambat nanti nya

aku dr bru haid sllu sakit bun.. 😅alhamdulillah anak udah 2.. kalo mau pasti di cek ajah bun ke dokter.. tp aku sendiri enggak gmn2 si.. smpe skrg udh nikah kadang masih sakit kadang enggak sembilangen kalo kata org sini mah

nyeri saat haid itu wajar mak. yg gak wajar klo sakitnya udh over banget. baiknya periksakan kedokter ya. apalagi klo udh lama nikah dan belum dikaruniai anak.

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2zWLAgh Trimakasih. 🙏🏻😇

lebih baik diperiksa langsung aja bun ke dokter biar di usg diliat apa ada kelainan atau ngga. semoga sehat selalu ya bun