Leher bayi lembab dan lecet

Setiap habis mimik Debay pasti gumoh,,alhasil lehernya jadi lecet kaya gini,tiap hari aqu pakein minyak kelapa,tapi kadang mndingan kadang bgtu lagi...ada yg sama ngalamin jga?cara mengatasinya gmna?trimkais

Leher bayi lembab dan lecet
60 Tanggapan

Mf Bun smua GK Bsa balz 1 1 krna bnyak yg coment..setiap habis mimik ska d sendawain,tapi tetep bbrapa menit kmudian keluar gumoh,kadang pas lagi mimik brhnti blum smpet d sendawain dah gumoh...itu jga ska d lap d keringin Bun,tpi cma pake tisu kering aja..iya Nnti ta coba mandinya pake sabun lactacyd,soalnya kalo salep" tadi sore dah k bidan d kasi salep...tapi malah jadi kaya gini,Tambh nglupas,mungkin nglupasin dlu kulit"nya yg luka itu terus Nnti menumbuhkan or gimnA"nya kurang paham,yg pasti mau coba d lanjtin dlu bbrapa hari,kalo GK da prbhan Nnti mau ta bawa k DSa..trimkasi smuanya

2y ago

anak sy jga gitu Bun waktu masih baby leherx merah2 dan gatal gitu mknya sering di garuk SMA baby sy. tpi waktu itu sy ngak ksih apa2 sih Bun hbis mandi pke minyak telon dan selalu liat agar leherx ngak basah/lembab klo sy kek gitu ajah dan waktu baby sy usia 3 bln udh mulai ngak ada lagi kek gituan

Sedih ya, bund... kalau si keciL lagi ada masalah Anak pertamaku sudah umur 11 th dan adeknya masih bayi sekarang sudah umur 3 bulan 20 hari, bund... Dari bayi si kakak aq mandiin pakai sabun baby setelahnya aq olesin baby oil seluruh lipatan2 kulitnya setiap hari, alhasil tidak pernah mengalami lecet seperti itu demikian juga pada si adek,aq mandiin pakai sabun bayi lactacyd karena punya alergi setelahnya aq oleskan baby oil juga aman bund, ndak lecet.. semoga bisa membantu

kemaren itu anak saya gitu juga bund. tapi alhamdulillah skrng udah sembuh. pertama pastikan pas gumoh langsung dilap pakai kain halus ya bund dan jangan sampai lembab lehernya. coba ganti sabun mandinya pakai lactacyd kemaren anak saya asal mandi sabunnya diganti pakai lactacyd sampai benar2 sembuh. lalu setelah mandi dilap sampai bener bener kering dan dioleskan babyoil bund

tiap gumoh lap sampai bener2 kering bun. minyak kelapa itu kan lembab ya dan bawah leher itu daerah lipatan jadi kalo menurutku sih mending gak usah pake minyak kelapa, ganti sabunnya aja pake lactacid baby pasti cepet sembuh itu bun. dan kalo tiap habis nenen sendawain, atau kalo malem kepala harus lebih tinggi daripada perut. jadi biar gak gumoh bun.. semoga lekas sembuh ..

coba bun setiap ngasih asi dileher anaknya dialasin kain yg nyerap air smpe anak disendawain kira" smpe aman udh ga gumoh lah. nnti tinggal dijaga kulitnya. anaku ada jg tp cmn grs merah si ditiap lipetan kulit lehernya. kdang suka tak pakein baby cream Johnson. ya mndingan lah wlopun msh keliatan grs merah cmn kulit ga kelupas putih" bun

asal tiap gumoh langsung dibersihkan dan jaga selalu kering harusnya gak lecet sih. coba gak usah pke minyak²an bu, cukup pastikan lehernya gak lembab, dan coba mandi pakai sabun khusus alergi. klo dlm bbrp hr masih lecet sebaiknya diperiksakan takutnya ada faktor lain yg bikin lehernya lecet

coba pakein sabun lactacyd baby bund,, 5 menit sblm Mandi olesin sabun itu,, baru nanti dibilas pake air waktu Mandi,, kemarin babyqu pipinya juga kayak kadas kena asi trus ta telaten in pake lactacyd baby,, Alhamdulillah sudah mendingan,,Tapi alangkah baiknya langsung ke dokter spesialis anak untuk lebih aman

anak saya juga setiap abis mimik suka gumoh, langsung saya lap sampe kering bun, kdang kalo lagi main pun suka gumoh makanya suka merah2 lehernya, setiap abi mandi saya selalu pakein salep kuning seger snow gpp kok untuk bayi, rutin pake itu udh deh gk merah2 lagi. tapi tergantung bayi ya bun cocok apa enggak nya

bunda percis kaya anak sya kmren usia 2 minggu bgtu mlah lebih parah ,, itu klo abis oles pke minyak kelapa/bany oil abis itu lap pelan² pke kain halus ya bunda smpe bner² bersih ,, sbnernya itu blm lecet tpi udhmau lecet klo gga cpet² dibersihkan ,, jdi bunda bersihkan saja gak apa²

anakku juga lehernya sering lembab bun,tapi alhamdulillah gk pernah lecet.karna sering dikeringkan,pas bayi juga gumoh slalu dilap pakek kain basah terus dilap lgi pakek kain kering.tak kasih bedak deh.pokoknya harus diusahakan tetep kering.anak saya gendut,jdi sering keringetan.