investasi Logam Mulia

Setelah sering banget nemuin pertanyaan ttg investasi atau jenis tabungan apa yg menguntungkan , rasa2nya aku perlu berbagi pengalaman , walau aku bukan ahli keuangan seenggak nya berbagi pengalaman sedikit bs memberikan gambaran kepada para bunda bunda d sini . Saya pernah mencoba nabung dalam bentuk 1. Rupiah 2. USD 3. Logam Mulia 4. Reksa Dana (via aplikasi bibit ) 5. Tabungan auto debet berjangka (pernah pakai dr bank BNI (tapenas) , Mandiri , dan danamon (danamon Primajaga ) Dari semua yg saya sebutkan itu yg paling menguntungkan adalah menabung emas dalam bentuk Logam Mulia (LM) . Karena nilai inflasinya 0. Logam mulia yg berada di pasaran mungkin banyak merek dan jenisnya hanya saja yg tdk asing dan mudah dijumpai adalah 1. Antam 2. UBS 3. Semar Gold 4. Mini Gold (ini jenis baru dan saya blm pernah nyoba ) Untuk antam , tenang ga perlu beli langsung banyak karena antam keluarkan dalam banyak bgt cetakan mulai 0,5 gram , 1 gram , 2 gram , 3 gram , 5 gram, 10 gram , 25 gram , 50 gram dan 100 gram . Kalo kita mau beli antam bisa datang ke gerai resminya namanya Butik emas .. searching d kota bunda biasanya ada walau hanya 1 cabang . Jaman sekarang cetakan emas dan sertifikat nya jadi 1 , beda dgn dlu (kalo dlu cm kertas aja ) Biasanya keuntungan menabung LM ini bs terasa d atas 1 tahunan (kalo mau aman setelah simpan 5 tahun) . Nabung LM pun skrng mudah sekali bs dr hp , atau datang ke pegadaian dan ke butik emas. Kalo kita mau jual kita mudah tinggal dtng k semua toko emas jg pasti akan nerima , tapi saya blm pernah jual sih bun k toko emas , atau datang ke butik emas (kata tmn ku yg lebih senior main LM dtng ke sana lebih enak drpd ke toko emas ) Ini adalah menabung emas dgn cara mudah , untuk bsk aku akan coba review menabung Logam Mulia secara online lewat aplikasi Tamasia . Semoga bermanfaat bagi bunda yg membuhkan informasi nya bila ada pertanyaan bisa d tanyakan , kalo saya masih bs bantu akan coba saya jawab sesuai sepengetahuan saya. Note : gambar cm pemanis doang

investasi Logam Mulia
35 Tanggapan

Sya sudah bbrpa kali mmpelajari investasi Mas Antam namun pas sya saksikan proses jual kembali mas nya ke Butik Antamnya lgsg mnrt sya potongannya lumayan banyak. Selain itu proses jual belinya yg tidak ssuai kalau beli di Butik Antam lgsg karena kalau jual emas uangnya gg dksh langsg mlainkan ditransfer besok harinya jd gg worth it kalau lagi butuh. Untuk pmmbelian juga bgtu sya brtnya di Butik Antam daerah sya jika order hari ini emas bru bisa diambil h+1 stelah itu dan qta hrus transfer dluan. Jd gg bsa lgsg2 cash atau tunai di Muka, kcuali mgkn kalau beli lgsg di Investor atu orang .

4y ago

Skrg gg bsa bun sya kmren lgsg tanya di butik antam daerah saya. Mungkin tiap daerah beda aturan. Tp di daerah sya harus psan via WA dlu katanya lalau qta transfer. Kmudian H+1 baru bisa di Ambil Antamnya ke Butik.

Bun mau tanya dong, bukanya kalo kita punya emas terus di jual ditoko emas malah makin turun harganya karna ada potongan nya, ga naik harga, tolong jawab dong masih awam ga paham tentang emas, setau saya kalo beli emas ditoko perhiasan terus dipake lama juga kalo dijual masih sama harganya sesuai yang ada di kwetansi pembelian bahkan selalu ada potongan harga, jadi rugi beli emas perhiasan meskipun harganya naik tapi tetep aja kalo dijual ngikutin harga dikwetansi pas kita belinya,.

3y ago

pegadaian ga melayani jual bu cm beli dan gadai 🙏jual kebih baik k sesama penikmat LM. .. banyak grup d FB untuk jual beli LM nnt transaksi ba lewat e-commerce biar aman atau cod

Bunda biasa nyimpen emas batangan dimana?.. Terus klo kita misalnya punya yg 1gram ada 5 biji, itu bisa ga ya dituker jadi 5gram sebatang, klo dituker mempengaruhi harga ga.. Btw makasih byk infonya bermanfaat bgt buat kita2 yg mau nabung terutama utk masa depan pendidikan anak. Saya jg lebih prefer nabung emas dibanding asuransi atau bibit saham klo buat pendidikan anak

4y ago

Saya kmrn d beli sama tmn bun yg emang lagi nyari LM , jd kalo bunda ada kenalan yg emang suka LM juga ga ada salahnya tawarin dulu k org itu Saya lebih suka gadai emas kako ga kepepet sekali... Di bank syariah mandiri, kalo kmrn bener2 kepepet buat biaya hdp 😁

trima kasih ilmunya bun, saya jg udh coba LM dari tahun 2016, mau beli lg skrg harganya ampuunn bgd, akhirnya nyoba reksadana pasar uang sama pendapatan tetap d bareksa, lumayan untungnya, klo yg reksadana saham lg anjlok bgd malah mnus skrg 😢,, bisa jd pilihan jg deposito di bank atau yg mau bunganya rada gedean SBN atau ORI dari pemerintah

3y ago

gpp bun... skrng kalo mau beli lagi anjlok kok bu... tpi ga pasti d desember ,karena katanya sih pemilu AS hasilnya gmn bsk bs pengaruh k emas

Iy stuju risiko investasi kecil (selama punya tmp aman utk nyimpan), gak ada biaya2 admin spt reksadana, dan 0 inflasi. Kek kmrn ditengah pandemi emas naik gila2an. Saran sy utk pemula ato mau nabung kecil2an coba nabung emas di pegadaian, sistemnya dicicil nanti klo lunas br bisa dibawa plg.

Ditunggu review investasi lewat Tamasia nya ya mbak Ika... Sama sharing-sharing seputar investasi lewat Bibit, kalo boleh. Sudah lama pengen coba investasi lewat Bibit tapi masih belum paham betul cara kerjanya, jadi sampai sekarang mainnya masih di tabungan emas aja yang di pegadaian 😅

Huhuhuu Kemarin2 smpet mau ambil LM. Terus eh kok tergiur bibit. Smpet bljr2 juga rdpo sama rdpu yg mungkin masih tingkat aman. Cuma liat postingan bunda kok sepertinya pgen balik lagi ke LM 😂 Kasih pengalaman dong bund, dari LM sama redaksana bunda selisih nya jauh ga?

4y ago

Ga juga bun, saya 3 tahun sdh laba kok 😅😅beli 11,6 jt jual kmrn dpt 18 jt (20 gram)

Terimakasih infonya bunda🙏 Dikota sy gk ada butik emas bun, tp ada bbrp toko emas yg jual LM. Kl sy menabung emas melalui pegadaian dg buka rekening tabungan emas😊bs nabung minimal 10rb. Bs cetak jg kl mau tp jika saldo emas minimal 1gr. Beli lgsg yg cetakanpun ada jg😁

4y ago

Sama2 bun, saya nabungnya jg d tamasia skrng bun, simpel ga ribet , karena kalo dlu bs beli langsung karena ada gaji bulanan skrng punya anak mana bisa bun IRT soalnya jd nabung emas dikit2😁

Jika bunda ada pertanyaan silahkan d tanyakan bila saya masih bisa bantu, akan saya coba bantu jawab, kalo balesnya lama harap.maklum karena saya momong anak usia 1 thn yg lagu aktif2nya

saya nabung bank, emas, dan reksadana. emang yg paling oke sih menurut saya LM, beli awal 2019 masih 600 ehh 2020 nilai jual udah 900. worth it sih. deposito juga oke tapi jangka panjang.

3y ago

saya habis lepas reksadana saya d BNI AM IDX dan BNP Paribas bu 😂😂 soalnya lagi pailit ini keuangan banyak bgt kondangan , tengok bayi sama pengeluaran rutin🤭🤭 drpd jual emas , saya jual reksadana saya aja dlu