Bun Saat ini saya hamil 9w, telapak tangan saya sangat gatal dan bentol-bentol berisi air dan nanah?

Setelah saya minum obat dari dokter kok begini, ada yang pernah?

Bun Saat ini saya hamil 9w, telapak tangan saya sangat gatal dan bentol-bentol berisi air dan nanah?
34 Tanggapan

halo bunda, saya mau sharing pengalaman ya.. saya dulu waktu keguguran dikehamilan yang pertama.. saya sempet tes alergi, karena dokter sempet tanya apakah saya ada alergi menahun? saya jawab ada, saya alergi dingin.. biasanya kalau dingin saya biduran. saya di bawa ke lab, sebelum diambil sample darah.. saya dites dengan disuntik beberapa macam obat.. satu persatu dilengan.. dibagian yg disuntik dilingkari pakai spidol.. dan memang dibekas suntik itu keluar bintik2 merah.. mirip ruam. trs di ambil sample darah, waktu itu dokter bilang saya alergi asam mefenamat. cerobohnya saya, waktu saya lahiran anak pertama.. saya enggak bilang kalau saya alergi asam mefenamat. dikasihlah mefenamic acid, dan lagi2 bodohnya saya.. saya minum (karena saya enggak tau itu asam mefenamat). awal minum, saya cuma ngerasa pusing dan sedikit sesak nafas.. dalam jeda beberapa jam, bibir saya bengkak seperti di gigit semut, lama2 keluar ruam disekitar mata dan pipi.. panas, seberti lepuh terbakar. karena blm tau, dan sakitnya masih ketahan saya minum sampai 3x dihari ketiga, kunjungan bidan.. bidan yg datang kerumah kaget dan langsung tanya apakah saya ada riwayat alergi obat. saya jawab ada, saya alergi asam mefenamat. bidan syok dan marah ke saya.. obat mefenamic acidnya diambil.. dan saya disuruh tunggu 3hari kedepan kalau masih enggak berkurang gejalanya, saya harus ke RS. ALHAMDULILLAH gejala berkurang.. lepuhnya mengering.. enggak pusing lagi.. enggak sesak nafas lagi. mungkin bunda ada gejala lain yg bunda rasain kalau memang itu alergi obat? dulu saya pernah mengalami seperti bunda, parah juga, sampai sela jari bentol berair semua. dan telapak tangan. tak inget2 ternyata saya enggak cocok pakai sabun cuci piring bentuk colek/krim. akhirnya saya ganti sabun cuci piringnya.. dan saya rendam bentol gantal ditangan dengan air hangat yg saya campur garam. Alhamdulillah membaik, dan enggak nular2 kesisi tangan yg lain lagi airnya..

3y ago

@hellena seperti yg sy ceritakan diatas ya bun . saya kalau kambuh tahunan. sekali kambuh lama sembuhnya. dan saat kambuh g cuma malem aja bun. setiap saya gerah pun langsung gatal sekujur tubuh. . dlu pernah konsumsi incidal, ctm . tp kata dokter g baik buat jangka panjang,apalagi q lama sembuhnya. jd disarankan pke cetirizene .

alergi keknya bun. kalau tambah parah mending lgsg ke dokter kulit ya bun, nanti kalau ketemu penyebabnya lggs konsul sm dokter kandungan nya bun biar dikasih vitamin yg kandungannya ga bikin bunda alergi (in case itu alergi vitamin hamil ya)

tangan saya pernah bentol2 berair dan gatal juga cuma ngak separah bunda.gara2 alergi sabun setelah saya ganti sabun alergi nya jadi hilang. kayaknya bunda alergi obat mungkin.bilang ke dokter yang ngasih obat dan periksa dokter kulit bun

gatel bgt ya bund :( sy jg tp ga separah itu, sy ke dokter kulit dikasih salep yg aman buat bumil bund. katanya alergi, sy ganti sabun herbal mendingan bund ga perih. sy ngga nyentuh detergen dulu bund

Halo ananda mau tanya ini sama kaya saya, tapi saya ga separah ini.ini apakah km sudah sembuh? Kalo sudah sembuh tolong kasih saya informasi terkait ini. Bagaimana cara penyembuhannya? Terimakasih

Kenapa msh sempet nanya disini bun 🤦‍♀️ klw keadaan sdh seperti ini harusnya langsung cus periksa ke dokter kulit atuh bun 🤦‍♀️

kemungkinan alergi obat bu, ibuku dan adekku kalau konsumsi obat dg kandungan tertentu gatelen sampai ganti kulit, lebih lanjut hubungi dokter ya

aduh gatel bgt liatnya :( Bunda alergi obat gak? soalnya itu banyak bgt loh. semoga cepat membaik ya Bun, segera minta diganti resep sama dokternya

3y ago

Iya trima kasih atas masukannya bun

kasihannya bund pssti gatal sekali,coba ke dokter bund,,takutnya saran kami di sini nanti salah2,belum tau penyebabnya..semoga lekas sembuh ya bund

3y ago

Amiin, trims bun

saya dulu prnah bun. penyebabnya ketika sya drop kulit saya jd sensitif kena sabun. jgn di garuk bun.. smakin di garuk smakin nyebar.