Bentol Berair

Bunda ada gak baby ny sama kayak anak saya jari telapak tangan dan kaki sering kek dfoto bentol kecil2 berisi air ? Obat alami ny apa ya bunda

Bentol Berair
13 Tanggapan

Anak sy juga gitu, apalagi kalau sudah makan sembarangan misal jajan yg di skolah kita kadang gak tau, atau terlalu bnyk makan yg manis². Kata dokter emg ada alergi. Jd di kasi salep kulit. Lalu sy jg slalu kontrol makanannya. Gak sy izinkan lg jajan aneh² minum kg gula nya cukup 1sdk mkn atau kurang. Tp sm nenek nya di kasi gula tropicana slim. Gula utk diabetes soalnya takut diabetes kyk neneknya. Tp beda² ya bun. Klo kuatir lgsg cek dsa aja. sy jg gitu lgsg ke dsa, soalnya gatal+sakit kata anak sy.

Anak ku juga gitu disela sela jari tangan pernah juga ada kayak gitu nya kayak nya sieee rasane guatal bgt coz akusering perhatiin tangannya sering di gosok2 kan ke bantal, kasur dll stelah tak liat ternyata ada bentol trus ada cairannya Akir nya kalau pas mandi sela2 tangannya sering aku gosok . Sering aku cuci juga tangan n kaki nya ilang sendiri

Anakku sering kaya gitu,dia sensitif sama air yg kurang bersih bahkan sampe skrg walopun udah 5th lebih. Aku cuma suka bilas air anget trus ku olesin bawang putih deh paling besoknya kempes ilang. Kalo obat kurang tau,anakku ga begitu suka obat makanya sering kuolesin bawang putih aja biar kuman air nya cepet mati

5y ago

Oh iya bunda mksh info ny

Kaya sayaa bun ituu, pernah periksa ke dr sp kulit katanya sih alergi debu/sensitif.. bs pengaruh dr air juga selain udara.. dikasi salep sm obat, skg alhamdulillah sembuh sendirii.. kdg muncul satu dua trs kempes, dulu bisa gerombolan dtgnya

Anakku sekarang lagi ngalamin ini bunda bunda, kira kira penyebab nya apa ya? Udah 2 minggu ga sembuh sembuh, sekarang malah ada nanah nya. Yg tau tolong bagi info nya ya

Aku juga gt bun ... Alergi debu sama telor .. kalai kebanyakan makan telor tanganku ke gitu Dikasih salep sama dokter kering langsung...

Coba bund ,di chek airnya apa kurang bersih,,,yg buat mandi bayinya,,atw sebenrnya dia emng ada alergi sesuatu,,,

Coba aja kasi salep apolar bund.. Itu salep alergi yang aman buat bayii.. Beli aja di apotek terdekat

kaya gtu mh suka sembuh sendiri bun, anaku juga ada tapi udh ilang. lumayan banyak.

5y ago

Iya bunda kadang ilang kadang rame timbul bentol ny

Itu kyk scabies gitu dkasih salep scabimate bun. Anak sy jg dlu ny gitu