HPL 29 Nov. Caesar 4 Desember

Setelah lewat hpl dan niat melahirkan normal, tgl 2 desember dini hari keluar flek. Jam 8 pagi mulai kontraksi, tp sampe tanggal 3 desember jam 10 malem pembukaan di 3-4. Sempet usg tgl 3 desember jam 10 pagi, dengan EFW 4,2 kg. Jam 10 malem nya ke klinik, pembukaan cm nambah 1. Bidan nya ngomong kalo panggul aku pas pasan dg bobot bayi yang besar. Di cek lagi jam 1 pagi kata bidan yang jaga, aku putusin pulang. Sampe rumah udah lemes bgt, krn udah kontraksi intens 2 hari susah istirahat juga. Hampir pingsan, dan akhir nya suami nyaranin buat Caesar. Meski mama ku sendiri nentang keras. Tp suami ku ga tega liat aku kesakitan, akhir nya ke RS. Di cek pembukaan udah 7 tapi kepala bayi belum keliatan, dan akhir nya mama pun dukung untuk Caesar. Tanggal 4 Desember jam 2 pagi operasi Caesar, dg keadaan janin posisi melintang. Mungkin efek stress juga, Maka nya bayi nya jd muter. Padahal sebelum nya posisi bayi bagus & masih mungkin untuk lahiran normal. Setelah semua drama persalinan yang nyer nyeran itu, lahir lah bayi laki laki ku. Dg berat 3,4 kilo & panjang 49cm. Iya, selisih usg dan berat bayi asli jauh banget :)

2 Tanggapan

slamat ya bun. semoga aku cpt nyusul bun. hpl tgl 30 nov. perut udh mulai kenceng" dan udh keluar lendir bening. rencana besok mau cek dalam. semoga sudah ada pembukaan bun

2y ago

sama nih bun, kmrn barusan cek dlm, abs cek dlm lgsg keluar lendir coklat tp blm merasakan apa2 juga smp skrg. bissmillah semoga gelombang cintanya segera dtg aamiin

selamat ya bun. hpl 2 desember. perut masih kenceng" aja, belum keluar lendir atau flek sma sekali_-.