Mandi keramas setiap pagi

Mau nanya donk bunda², setelah lahiran di suruh mandi keramas setiap pagi selama 40 hari,, emang itu harus banget yah bunda² sekalian.... #seriusnanya #pleasehelp

14 Tanggapan

kalau menurut orang jawa mandi keramas yang dimaksu itu mandi *WUWUNG* jadi kita harus menyirap air ke mata kita dalam keadaan mata terbuka biar mata kita g gampang minus krn hbs mengejan hebat,, trus keramas tiap hari biar air susunya lancar keluarnya..

ini beda pendapat antara bumer dan ibuk saya Bun, kalau bumer katanya harus keramas tapi beliau tidak mengharuskan atau memaksa saya, jika ibu malah gaboleh keramas pagi katanya nanti anaknya pilek. jadi saya ya ambil tengahnya, keramas seperti biasa

Wkwkwk kmrn saya disuruh juga bgtu tapi ngga keramas tiap hari paling 2hari sekali. Bikin kulit kepala kering,rambut rusak, pusing juga sih. Semaunya kita aja sihhh. Ngga ada ngaruh apa2 kok

aku malah keramas pagi sore bund,bikin seger mata jadi gak gampang ngantuk🤭🤭 kuku ku juga tak potong duluan,soale aku ngrwat bayi sndri kuatir kena ke kulit bayi/ke gores

Keramas boleh2 aj tp kl ak keramas tiap hari selain rmbt rusak pasti kepala pusing mom 😅 Cm beda case kl hbs lahiran ak malah keramas ya spt biasa ny aj krn gak betah kan..

1y ago

ia mom, btl itu,,,, kalau keramas tiap hari kok kepala serasa pusing yah

Kalo saya tiap mandi psti keramas bun, aplagi klo hbis melahirkan.. gampang keringetan, bau asi gak karuan, asal jgn mandi pake air dingin aja malem2 nnti masuk angin

kalo aku si emang abis lairan (malam), paginya mandi + keramas bun, seger.. tpi ya ga setiap pagi selama 40 hari juga 🤧 paling 2-3 hari skali aja

Kalau saya setiap mandi ya keramas bun. Malah kadang kalau mandi sore yg ga dibolehin keramas. Tapi kadang ya pagi sore keramas sih.

malah saudara suamiku bilang gaboleh keramas selama 40hari. itu mah mitos bun. terserah bunda mau prcaya apa ga

apa ga pusing tiap hari keramas 🥲 kl aku kayak biasa aja bun.. emg knp mesti tiap hari bun? alasannya apa katanya

1y ago

oalah mitos itu darah putih naik, ada juga yg blg ga boleh tidur pagi / siang sebabnya sama itu jg darah putih naik.. segala aja dibilang darah putih naik 😂