Bumil tm 1

Setelah hb perut terasa kencang apa normal bun ?

18 Tanggapan

kalo ada keluhan setelah hb konsultasi aja bun ke bidan, biar ga terlalu worry kitanya kalo udah ada penjelasan dari bidan. aku dulu gitu awal hamil sering hb, terus ngeflek tiap abis hb, aku langsung konsultasi sama bidannya terus dikasih obat penguat buat janinnya , abis itu aku disuruh libur dulu hb selama 2minggu. Alhamdulillah setelah rutin minum obat penguatnya kalo abis hb gapernah ngeflek lagi, dede bayi nya juga Alhamdulillah sehat sampe sekarang bun. nanti kalo udah gapapa udah ga perlu lagi minum obat penguat buat janinnya, aku waktu itu usia kehamilan 6/7 week kalo ga salah

4w ago

dan dari situ rutin hb Alhamdulillah gapapa bun😂 tapi slalu konsultasi aja sama bidan setiap kontrol ya bun, soalnya kan tubuh manusia beda beda. semoga bunda dan dede bayi slalu dalam keadaan sehat🫶🏻

kalo aku sama paksu puasa dulu sampe usia 17w kak hihi, soalnya parno anak pertama sihhh, dan juga aku ada riwayat flek saat 5w, jadi mutusin untuk gak Hb dulu sampe usia 17w, setelah 17w ya Hb cuma ga setiap hari jg paling seminggu sekali gak lebih dan dibuang diluar jangan didalem, dan posisi nya harus yg aman alias istri dibawah madep kiri, paksunya diatas / dibelakang, kalo sampe perut kenceng/kram setelah Hb itu artinya bunda gak rileks dan mungkin gesekan juga bikin bunda kontraksi jadi lebih baik di tunda dulu sampe usia hamilnya agak besar

Hb ga dilarang selama gaada keluhan bun dan TM 1 sangat dianjurkan untuk ga buang dalam karena bisa memacu kontraksi janin. Bunda sama suami better konsul obgyn aja biar sama sama mengerti Aku TM 1 tetap hb tapi dengan catatan tidak ada keluhan dan protected sex.

aku aja selama awal hamil bun di larang buat HB karena dokter tau riwayat aku dulu bagaimana nah HB itu pas sudah masuk bulan besar seperti 7-9 bulan kata dokter gak apa apa sesekali di tengok cuma jangan di dalam karena memancing kontraksi nanti alhamdulillah aman bun

4w ago

aku awal kehamilan di cegah banget bun takut nah pas lagi kontrol itu suami tanya bagusnya usia berapa nah dokter bilang kalau memang kandungannya sudah besar sesekali di tengok gak apa apa pak asal jangan di dalam ya karena nanti menimbulkan kontraksi sama si janinnya tetapi jangan terlalu di paksakan apabila memang ada keluhan

suamiku juga klo hb slalu kluar di dalem, di suruh diluar malah gamau aku juga kadang ngerasa kenceng perutnya, setelah hb langsung istirahat miring ke kiri alhamdulillah skrg udh masuk tm2 tapi emang suka khawatir sih,jdinya serba salah 🙈

4w ago

alhamdulillah gapapa, tp ttep aja suka khawatir pengen cpet² cek k dokter 🤭

kasian dedenya bund. sebaiknya bicarakan baik dengan si Ayah bilang kalau habis HB itu kencang perutnya itu kontraksi bunda. kasian si Dede. kalau masih susah dibilangin ada baiknya Konsul ke dr ajak suaminya. semoga dia mengerti bund

klo di hb di tembak di dalam terus perut bunda kontraksi begitu ya normal,soalnya TM1 sampai TM3 gak boleh tembak dalem kecuali sudah medekati hpl baru boleh tembak dalem karna membatu merangsang kontraksi

Hb ga dilarang selama ga ada keluhan bun, tpi kalau bunda ada keluhan kontraksi gitu mending jgn Hb dulu bun, hb yg aman itu di tm3 bun mendekati lahiran

udh mau masuk 7bln blm HB .. paksu parno aku jga tkut krna pernah keguguran 2x, meski dokter blng gpp asal kluar di luar cmn kami ttp parno krna sesuah itu buat dptin anak..

aku juga Hb pas tm 2 terus udahan nya perut langsung kenceng jadi ga berani lagi deh, aku & paksu sepakat buat tahan dulu. nanti aja tm 3 mendekati hpl mulai Hb nya 😆