Telinga Bayi

Setelah di tindik telinga anak cuman merah bengkak biasa gitu. tp lama2 jadi bengkak putih kaya isi gitu terus ngeluarin cairan ini normal gak sih bagi bayi yg telinganya di pasangin anting. btw pasang anting nya di bidan (puskesmas) saat usia bayi saya 1 bulanan#seriusnanya #bantusharing #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Telinga Bayi
13 Tanggapan

Anak pertama saya juga pernah bernanah. Pas mandi diputar2 terus dioleh Betadine. Alhamdulillah sembuh. Kalo anak kedua Alhamdulillah sudah seminggu sejak tindik ngga ada drama apa2, soalnya pakai alat tembak khusus gitu. Antingnya juga yang tusuk dan sebagai jarumnya. Jadi ngga dilepas setelah ditembak ke telinga.

dulu aku selalu rutin bersihkan pakai baby oil bun setiap mandi dibersihkan trs diputer"antingnya, kalau bingung/takut bersihkan nya di olesin aja bun, trs setiap ngeluarin kotoran/nanah lngsng dikasih baby oil, alhamdulillah lngsng 2minggu sembuh bun sudah kering & sudah jadi lubangnya

anaku sampe sebulan g sembuh" Bun.. tp setelah aku rutin in di pakein minyak VCO 2 Minggu kaering, sembuh sendiri. yg penting jangan di lepas antingnya . . Ohya sama kalo bangun tidur persis itu lukanya di kasih air ludah ibunya . percaya g percaya tp anak sy sembuh Bun

1y ago

bunda @Dhara sama bun aku jg. gak aku ikutin 😂 aku cuma elap pakai kapas dan air hangat. mmng kalau kprcayaan dlu ada bbrp yg gak masuk akal bun. mertua ku malah crita dlu anak bontotnya (ade iparku) blm bisa jalan, tiap pagi mata kakinya di pijet2 pake air ludah mertuaku katanya. kan kalau dipikir aneh ya. semanjur itu kah air ludah 😂😂

bun pengalaman anakku juga begitu waktu habis tindik. banyak yg saranin pake vco, baby oil segala macem. tp aku ga pakein apa apa, cuma rutin aku keringin dan bersihin pake cuttonbud pelan pelan tiap habis mandi

dijaga kebersihannya aja bun, kalo kata bidan ku oles minyak kayu putih, tapi kalo takut perih oles vco aja juga bisa. jangan dikasih air ludah, selain jorok, ludah banyak bakterinya.

kalo kata temenku yang bidan,, gak usah di kasih apa apa bun,, pastikan sehabis mandi di keringkan bun,, jaga kebersihannya juga... gak sampai seminggu sudah kering. tinggal kemerahannya saja.

Kalau putih berisi cairan kemungkinan nanah ya. Hbs tindik dikasih salep sih bun biasanya oles habis mandi. Anakku jg baru tindik, sarannya cuma kasih salep aja ga dikasih yang lain

wktu tindik plngnya gk d ksh salep bun? biasanya d kasih salep antibiotik loe bun. kl gk d ksh bnda bsa ke apotik dn blng salep buat luka habis tindik bayi. cpt keringnya bun

Bun hrsnya dr Hbis pasang anting rajin" olesin pke minyak kelapa sambil diputer" antingnya karena itu pasti bnyk upil kering gtu .

dlu anakku jga gtu bun smpe semingguan kalo ga salah disuruh bidan ksih baby oil trus di puter² antibg nya, nnti sembuh sendiri