Bunda termasuk tipe yg mna

Setelah berumah tangga Berteman/berkomunikasi dg teman lawan jenis Atau Membatasi pertemanan dg lawan jenis

22 Tanggapan

Aku dari awal nikah udah komitmen banget buat membatasi komunikasi dengan lawan jenis bun. 6 tahun nikah gak ada satupun cowo yang aku ladenin. Keluar rumah pun mukaku asem (jutek) kalo ketemu laki2. Aku ngerasanya gak baik aja udah nikah masih komunikasi sama laki2 lain. Inget dosa sama menjaga kehormatan. Tapi rupanya suamiku gak mempermasalahkan, dan menganggap bukan sesuatu yang gak baik. Termasuk chatan sama lawan jenis atau sama mantan🤔. Sungguh mengecewakan sih. Beda prinsip ternyata. Jadi sekarang aku gak terlalu membatasi lagi. Sesuai kesepakatan bersama aja. Cuma aku emang masih males aja buat menjalin komunikasi sama laki2 lain. Masih mikir buat apaan. Kecuali kalo suamiku yang mulai duluan. Aku mah ngikut aja lah😅

ak berteman dan berkomunikasi dg lawan jenis. tapi ak membatasi dalam artian harus tau apa pembahasan nya.. misal ga bahas atau curhat urusan rumah tangga kita dg lawan jenis.. ya klo mau basa basi sekedar tanya kabar, skrg kerja apa or dimana gitu aja sih.. ga yg gmn2.. ya biasa aj.. toh chat cuman ya biasanya kalo ad keperluan aj. karna emg ya teman2 ku yg lawan jenis termasuk tau diri ekwkw jd hanya ngmg hal2 yg penting aja bahkan suami ku ya tau temen2 ku semua.. terutama temen2 sma sih.. soalnya campur kan cewe cowo jd ya fine2 aja. klo ketemuan ya bareng2 bahkan suami ku jg ku ajakin ..temen2 ku jg pada bawa suami or istri nya masing2 bawa anak2 nya jg

2y ago

gaada mams.. suami ku tau ko gmn2 ak sama temen2 baik cewe maupun cowo.. jd ya dy b aja.. ak jg b aja ke suami.. suami jg sama temen cewe ya b aja.. seringnya rekan kerja tp ya tetep hanya urusan kerjaan

Saya dari jaman pacaran (pacaran saya LDR), sudah membatasi hubungan dg lawan jenis, ini saya lakukan memang karena saya yg ingin lakukan, bukan karena permintaan pasangan, tujuannya untuk menghindari fitnah. Karena saya tipe yang tidak suka basa basi dg orang, dan gak minat juga dekat dg lawan jenis selain keluarga, atau pasangan. Komunikasi dg teman kerja lawan jenis tetap terjalin dg baik karena saya mantan HRD, hanya sebatas membicarakan pekerjaan, di luar pekerjaan pasti tidak saya balas, waktu kerja makan berdua dg lawan jenis saja saya sungkan, klo ramean duduk sebelahan atau hadapan dg lawan jenis saya oke aja.

Membatasi bgt pertemanan dgn lawan jenis. karena saya sendiri ga terlalu suka klo suami berteman tanpa batas dgn lawan jenis. meski hanya sekedar berteman biasa, tetep aja itu masuk khalwat. ga bagus dan ga baik untuk rumah tangga. Temen cewe jg saya membatasi berteman dgn orang yg akan membawa dampak buruk. contoh teman yg suka keluar rumah (keseringan travelling/hangout tanpa suami atau pasangan). teman yg suka bergosip. pokonya teman2 yg membawa efek negatif, pasti saya batasi juga.

aku dr jaman masih single pun sama lawan jenis membatasi diri bun hehehe.. aku cuma deket sama 1 laki2 yg menurut aku udah ada ikatan aja. smpe akhirnya aku pcran sm suamiku juga dulu aku membatasi dkt sm laki2, apa lagi skrg udh nikah. klo di tanya knp gt ,bukan sok mahal sih cuma lebih ke gatau knp risih aja klo terlalu bnyk komunikasi sm lawan jenis, pdhl wktu itu sempet jomblo hehee...

aku sejak tunangan udh membatasi dgn lawan jenis selain tunanganku bund, terus kebawa menjadi kebiasaan sampai nikah skrg ga cuman membatasi tp menghilangkan kontakan sm lawan jenis mau teman cowo atau siapapun . teman² cowokku terakhir jumpa di hari pernikahanku. selebih itu aku lost kontak. di hp ku juga no laki² nya cuman suamiku, papaku , pakmer, dan adekku ajaa 💗 .

2y ago

iyaa bener bunda cuman suami yg jd temen sekaligus sahabat 💗

Aku ga pernah membatasi, yang aku jaga aku ga akan chat sama cowo genit itu pun sejak pacaran. Aku punya sahabat cowo dari jaman kuliah & aku sering jalan bertiga juga ama suamiku hahaha. Suamiku juga seneng nongkrong ama temen2 cowoku yg cong aja suamiku mau temenan. Soalnya aku ama suami bukan tipikal org yg suka berduaan doanggg butuh keramaian

sangat membatasi sih bun, palingan sebatas nanya kerjaan aja ga lebih. ga pernah kyk curhat atau nanya urusan pribadi. jangankan sama tmn cowo, temen cewe aja skrg bisa dihitung jari 😁 karna skrg prioritas udh beda, kadang klo sama suami megang hp juga jarang karna lebih pgn quality time aja.

aku ngk membatasi luang lingkup ku semenjak status jadi istri bun,, cuma kadang kalau dari WA ada yg agak beda aja suami aku yg agak protek,, karna aku udah istri orng,, kalau masih dalam batas wajar aku masih oke kok

saya dari gadis emg jarang berkomunikasi dengan lawan jenis Bun ga nyaman, jadi stelah menikah sudah terbiasa, paling hanya dengan saudara" saja, suami pun lelalki pertama yg saya mau dan nyaman sama dia😁