Apakah ini babyblues atw rasa trauma???

Setahun yg lalu saya kehilangan putri tercinta saya yg usia nya bru 18 bulan,dia meninggal karna sakit muntah"...beberapa bulan setelah nya saya hmil lg dan skrang bru lahiran 9 hri yg lalu ,Alhamdulillah saya d karuniai lgi anak perempuan yg cantik dan mirip dengan almrhm kk nya,,tpi setelah lahiran anak ke dua ini,saya slalu merasa cemas dan takut,,dan ketakutan nya pun saya gx tau msih ajar atw tidak,karna dlu pas saya lahiran anak pertama gx kya gini" bnget...skrang klo anak saya kesedak asi aja aku sedih,takut,nangis,cemas kepikiran kmna mna...apa lagi klo dia gumoh,batuk atw pilek,saya pngen nangis ngeliat nya...smpe" klo dia tidur pules aja aku liatin perut nya,liat dia napas atw ngga,saking tkut nyaa...menurut bunda" apa yg saya rasakn itu msih wjar atw ngga yah,atw saya babyblues??? Dan kebetulan saat ini bayi saya yg bru 9 hri ini lg bapil,,gx tega liat nya saat saat nyusu dia gelagapn karna hidung nya kya tersumbat gtuu,,apa yg hrus saya lakukan,,,selain d bwa periksa ke dokter.#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

2 Tanggapan

Trauma bun, ditambah perubahan hormon yg membuat ibu baru melahirkan menjadi sangat sensitif. Ibu jgn dipendam sendiri ya, kalau terasa capek minta bantuan, terasa berat cerita.

d jemur tiap pagi.. ibunya minum air hangat terus jangan air biasa dl.

4y ago

coba d baca mam apa sy bilang kl ibuny minum air hangat asinya jd hangat? kl mam udh jd ibu d coba aja saat anakny pilek ibunya minum air biasa & hangat akan beda reaksinya k anak. ini udh sy coba dan alami.. btw trims sdh d beri penjelasan