Mana yang sesuai dengan dirimu, Parents? Share juga alasannya di kolom komentar ya..
Voice your Opinion
Pengakuan dari orang lain itu penting
Pengakuan dari orang lain itu tidak begitu penting

16941 merespon

206 Tanggapan

Menurut aku pengakuan dr org lain yg dekat dg kita.. misalkan keluarga itu cukup penting. misalkan kita sbg anak kadang perlu pengakuan dr org tua kalau kita hebat atau punya kemampuan tertentu, shingga kita mjd lbh percaya diri dg diri kita. dan lbh semangat dlm menjalani sesuatu. tp kalau pngakuan org lain yg tdk dekat dg kita atau orang asing, menurut saya itu tdk terlalu penting.

Penting, karena dulunya keluarga saya suka di jengkal org², adik saya sering nangis kalo pulang², jadi saya bertekad harus bisa sukses, meskipun saya ga kerja lg sejak nikah, saya dari dlu bertekad punya suami yg mapan dan biar org² yg buat adik saya nangis, dan mama saya sedih itu skrg bisa mandang keluarga kami lebih baik. Alhamdulillah tercapai,

semenjak hamil mulai ga terlalu peduli dengan omongan orang, fokusnya ke hepi aja biar baby jg ikut hepi, sehat, dan akunya juga ga akan stress . meski gabisa di pungkiri pasti kadang ada aja pendapat orang yg suka bikin sakit hati, tp sekarang langsung di lupain aja , mikir debay nya aja sekarang yg paling utama 💪🤣

NGGA PENTING. kalau dah jadi prinsip/ keyakinanku, mau dibenci 1 Indonesia gue ngga peduli, ngga akan mudah buat mengubah apa yang dah jadi panutanku. Cuek bebek aja. Ayo anomin Bully Aku lagi, mari kita berdebat dg cara yang cerdas.!! 😎

Kita tidak diciptakan untuk membahagiakan semua orang dan itu gak realistis. Orang lain tdk harus mengakui tp diri sendiri wajib mengakui, karena diabaikan diri sendiri itu menyakitkan

Pengakuan dari orang,,, karna makin percaya diri wkwkwkwwk,, tapi aku lebih seneng dipuji dalam bentuk makanan si kaya aku bikin apa itu yang penting banget yang lain enga penting

Tergantung kondisi nya ajh lagi kaya gmna sma posisinya lagi ngapain. Klo untuk jalanin kehidupan sehari2 enjoy ajh gak terlalu penting pendapat orang lain tntang kita.

tergantung dari masalahnya dulu apa. kalau misal itu menyangkut diri kita masih penting tetapi kalau menyangkut orang lain mungkin kita tidak perlu ikut campur

kenapa harus butuh pengakuan dari orang lain? hidup kita kan bukan untuk nyenengin orang lain. cukup dapet apresiasi dari orang terdekat dan keluarga aja udah cukup.

bodo amat lah apa kata orang...toh kita makan biaya hidup kita sendiri yang menuhi, kita gak bisa bikin semua orang bahagia, akan ada yang suka dan tidak suka😊