Bun aku Hamil 6 Minggu tp di USG kelihatan kantong ? Blm ada janin nya,ada yg prnh ky aku ga bun?

41 Tanggapan

saran saja lebih baik usg pertama di 11-14minggu, biar lebih jelas Usg ny, dan gak buang2 uang nya, karna memang kalau 4-7 minggu biasanya janin belum ada, Karna pengalaman ku, anak pertama usg di minggu ke 7, baru juga dtg katanya janin kosong dan hrus di kuret, Jdi kepikiran 3hari gak tenang, tdr gak bisa, terus kata kluarga ku dan tmn2 ku. udh nnti usg lagi 14/15minggu, ternyata bener usg di usia kndungan 14minggu dan sya usg di Dokter yg berbeda, Ada kok janin, jdi skrng anak ke 2, udh trauma mau usg di awal2. Nnti usg pas udh 14minggu biar sekalian tau ada janin atau gak, berkembang atau gak, yg pastinya gak buang2 uang, huhuhu

Biasanya memang baru kantong kehamilan saja bund. Nanti USG lagi pas di W11-W12 aja bund. Biar sekalian di cek nya oleh SpOG : perkembangan janin, DJJ dan bisa sekalian cek NT (Nuchal Translucency) utk cek ada atau tidaknya indikasi Down Syndrome. Aku waktu itu USG transvaginal utk yg screening DS ini. Aku jg gitu, awal USG W5 utk memastikan kehamilan dan posisi kantung. Lalu USG berikutnya di W11, sehabis itu baru rajin kontrol USG tiap bulan

wajar bun kalo usia kandungannya baru 6 minggu. saya dulu pertama usg nunggu usia kandungan 10 minggu biar lebih jelas. waktu itu udah ada janin malah keliatan jelas bentuknya, udah ada dentak jantung, keliatan juga posisi plasentanya. jadi pas pertama usg langsung jelas hihi

kalo bisa cek nya pas sebulan lebih telat haid aja biar ga syg2 USG ... bolak balik nanti nya kalo janin baru 4-7 Minggu biasa nya baru kantong klo mau liat ad janin di Minggu ke 8/9

kalo usg perut wajar bgt bun baru keliatan kantong di 6w. aku pas 8w aja keliatan janinnya setelah usg transvaginal bun. jgn banyak pikiran bun, trus berdoa biar bayinya jg sehat. insyaallah kalo udh rezeki g akan kemana. semangat bunda !

Saya waktu itu pertama kali cek kehamilan di usia 7 minggu, usg masih terlihat kantung nya aja. Akhirnya disuruh balik lagi 2 minggu kemudian, alhamdulillah janin sudah ada, detak jantung janin juga sudah terdengar

kalau usg transabdominal, uk 6 mggu memang bgitu bun, baru terlihat kantong sabar, evaluasi 2 mggu lg, insyaAlloh sudah terlihat bakal janin

D bawah 12 weeks memang msh kantung sj bun , yg penting letak kantung nya sesuai di dalam rahim , dan ukuran nya normal pada umumnya , nanti di 12 weeks Usg lagi untuk lihat perkembangan janin nya 👍🏻

aku waktu itu usg pas 4week baru penebalan dinding rahim, pas 6week usg udh ada kantong, karna 2D kurang jelas akhir ny usg transvaginal langsung kelihatan si calon janin nya bun

sama kyak aku bun.aku wktu itu usg usia 7/8we cuma kantongnya. smpet dikatain bo sma dkter pskesmas. 😌 trus balik lg we 10/11 usg alhamdulillah udh ada bun.