Udh 7 w tapi belum keliatan apa" kantungpun ga ada ovt bgt,tgl 25 juni suruh usg lagi, ada yang sama

21 Tanggapan

aku di aplikasi sudah 8w. tapi pas usg dari awal sampe minggu lalu, masih dibilang 5w. dan dalam seminggu cuma naik 1 hari.. hasil usg & transvaginal sama, masih kantung dan ukurannya gak naik².. karna sempet ada pendarahan sama keluar gumpalan, tapi masih dipertahanin sama dokternya karna masih terlihat kantungnya. tapi dokter ku punya estimasi waktu. kalau dalam 3 kali usg after ranap dan hasilnya masih sama, entah akan dikuret atau ada kelanjutan lagi. jadi masih harus nunggu minggu depan lagi aku buat tau hasil keputusannya. ikuti saran dokter dulu aja sementara yaaa. sisi lainnya sambil berdoa dan meminta sama yang maha kuasa 😊. aku aja sampe bingung sebenernya umur si janin berapa skg. karna gak naik² berapa minggu nya. sementara di aplikasi udah 8minggu

4mo ago

aku mah udah ikhlas apa pun hasil nya... karna dari awal aja udah flek terus pendarahan terus gumpalan keluar.. yg terbaik aja tetep ku minta

Gpp nder kalo masih penebalan dinding rahim wajar karna hpht jg gabisa dijadiin patokan (karna perkiraan) soalnya kita gatau hamilnya pas tgl berapa bisa jadi umurnya baru 4/5 weeks kata spogku jg gitu

4mo ago

iya bener kmren syaa juga gitu, hitung dari hpht udh 6w, cuma ada penenalan. balik lg 3 minggu kemudian untuk usg ulang, alhamdulillah sdh keliatan kantung dan usianya baru 5w. hitungan hpht gabisa jadi patokan.

aku malah di suruh bidanku periksa sekaligus USG ke puskesmas tanggal 24 Juni, kalau menurut hitungan di aplikasi, udah usia 11 Minggu itu. Bismillah aja, semoga debay tumbuh sehat tanpa kurang satu apapun.. 🤲🙏

aku wktu anak pertma 8minggu baru kantong doang bun, tp balik lagi pas 12week udah ada kok, dan skrng lg hamil anak ke 3 kmren usg 7minggu baru udah ada bakal janin tp djb blm ada, jdi tiap orang beda2 bun

kadang tergantung tebel perut kita bun, aku 6weeks udh keliatan kantongnya tp blm keliatan janin nya.. semangat bunda minum vitamin dan kencengin doanya..

4mo ago

skrng udh USG lagi blm Bun,,

Coba USG transvaginal aja bun. Aku minggu lalu 7weeks udh keliatan janin ko. Klw USG dr atas memang masi kantong aja

4mo ago

bund apa yang kotak di fto usg ku itu kantung?

sama aku jg kmren baru usg bru keliatan kantung nya aja janin nya blm ada dan disuruh usg lagi bulan depan, semoga aja janinku berkembang aamiin

Ini usg perut atau transvaginal bun? Klo usg perut kadang emng blm keliatan jelas klo 7week. Tapi klo trsnvaginal bisa lebih jelas

4mo ago

usg perut, kata bidan pas baru 6 minggu katanya udah kraba makanya suruh usg, tpi pas usg blm keliatan

Ganti dokter aja kak,, kalo lewat perut gak klihatan itu harus USG transvaginal nanti udh ada kantung kehamilannya

sama saya juga gitu, USG blm ada kelihatan apa² dan di suruh balik bulan denpa 24/27 Juni bund