Bunda mau tanya nih .berapa kali kita mau USG yang di anjurkan

5 Tanggapan

Kalo ga ada kendala biaya bebas, tiap bulan jg bisa. Mau tiap 2 minggu jg gpp. Kalo ada kendala biaya TM 1 sekali aja, tp pilih week yg penting. Seperti W11-W14 bisa digunakan utk screening down syndrome jg. Kurang atau lewat dr itu udah ga bisa. TM2 sekali, week nya bebas. Udah bisa cek JK jg. TM3 ini yg penting, di atur aja. Tp paling ga begitu masuk W37 idealnya seminggu sekali. Apalagi kalo sampe lewat HPL msh blm kontraksi ini wajib banget USG buat cek kondisi janin dan ketuban.

4mo ago

ok mksh kak

trimester 1 & 2 baiknya sebulan sekali, dan wajib per 3bln sekali itu usg sama dokter (andai perbulannya usg sama dokter umum/bidan ya) trimester 3 di 2bln pertama usgnya 2mgg sekali, nnti 1bln terakhir jelang hpl usg perminggu. gpp jg selama trimester 3 setiap 2mgg sekali usg . klo kesendat finansial gpp sebulan sekali tp pastiin itu bner2 sama obgyn.

4mo ago

ok kak mksh

kalau bisa, tiap bulan ya Bu. nnti mendekati lahiran jadi seminggu sekali. tapi sebenarnya satu kali tiap trimester juga boleh . nnti trimester 3 jadi 2kali gapapa

4mo ago

ok terimakasih kk

kalo bunda punya cukup biaya, boleh mau sebulan sekali jg. kalo terbatas selama kehamilan diusahain 3x

bebas bun. mau 2 minggu 1x. 1 bln 1x 1 minggu 1x wkwkwkw