Hamil pertama skrgg masuk tm 2 akhir akhir ini susah bab gak lancar knp ya bun, solusinyaa dong bun

12 Tanggapan

Aku juga kak, info dari dokterku wajar soalnya hormon kehamilan kita mempengaruhi kinerja usus Aku tiap kali bab saking gak lancarnya malah bikin sakit sampe nangis2 Kata dokterku disuruh perbanyak lagi makan makanan berseratnya biar babnya sedikit lancar

q jg gtu Bun terus tanya sama bidan desa disuruh makan kates selonjor kaya yg dijual dilotis itu. sama kalau pagi hari diusahakan nongkrong diwc meski nggk keluar sambil bagian anus disirem air untuk memancing bun

sama bund aku 3 hari sekali baru bab, pdhl perut udah begah dan mules plus kentut2 trus tp gamau keluar2 bund.. banyakin makan yoghurt, buah2 gitu aja bund, seenggaknya membantu biar bab gak keras 😮‍💨

Aq Minggu lalu juga gitu bund sampe berdarah juga dan yg keluar jg sedikit. Setelah itu aku coba makan pepaya makan pisang minum air putih lebih banyak dan kurangi makan pedas

iya bund, saya konstipasi, minum udh banyak, udh makan buah, kates mateng, buah naga msh aj konstipasi,, banyakin lg minumnya kykny bund,,,

4mo ago

mules mules doangg bun giliran smpe kamar mandii keluar sedikit bangett kaya eek kambing doang 😭🤣🤣🤣

Coba makan yoghurt bund, aku kalo habis makan yoghurt pasti mules trus coba makan buah pepaya juga

Klo aku ttp usahain bab bund, dengan urut bokong belakang sambil bantu walaupun lama akhirnya keluar😂

4mo ago

bab keluar sedikit kak cuma kaya kurang puas gtu yg biasa nya langsung plong ini masih muless mules aja 🤣

saya malah kaya diare bund mulesnya tapi ga diare udah ke dokter juga ga di kasih obat😪

Kalau saya semisal berhari” tdk BAB makan melon oren / salak bun .

banyakin mkn yg berserat bun sama sayuran biar lancar bab nya hhe