Bunda mau tanya Aku hamil tm 1 masuk 8mgg tp jarang minum obat dr bidan sm jarang minum susu apa gpp

42 Tanggapan

Aku pas hamil anak pertama tm1 sampe tm3 mual muntah parah sampai ga bisa makan dan yg masuk cuma air putih sama jus jeruk, sampe di rawat inap berkali kali karena HB ku rendah cuma 8,5 tapi aku ga pernah yg namanya telat minum vitamin, ya kalau ga mau minum vitamin yg dari bidan vitaminnya beli sendiri aja vitamin Folamil Genio khusus untuk ibu hamil dan minum itu rutin 1xsehari setiap hari, Aku juga obat yg dari bidan yg aku minum cuma vitamin Kalk, kalau vitamin penambah darah aku ga minum karena walaupun HB ku rendah tapi badanku alergi sama vitamin penambah darah, jadi kalau habis minum vitamin penambah darah justru badan aku malah makin drop sampe gemeteran sampe harus dinfus lg, jdi kata bidannya vitamin penambah darahnya diganti sama minum jus buah bit aja, jd tiap hari aku minum jus buah bit 2x sehari walupun masih mual muntah parah tetep aku paksa minum jus buat bit karena demi naikin HB aku yg rendah banget Jd selama hamil aku wajib banget pagi minum vitamin Folamil Genio, siang dan malemnya minum jus buah bit, mau tidurnya minum vitamin kalk yg dari bidan

kalo susu nggk minum gpp bun, kalo vitamin dr bidan harus minum. karena penting banget buat pertumbuhan dan perkembangan organ si janin, terutama otak. buat sharing aja, saya punya kakak kelas kmren dia hamil nggk pernah minum vitamin dr bidan, karena maaf pemikiran kolot katanya takut nanti anak kenapa2 karena minum "obat berbahan kimia" katanya, eh ternyata anaknya jadi lamban gitu, pergerakan dan mikirnya lamban, iya sih walaupun baru 1tahun tapi udah kelihatan. dr cara dia main sama anak2 seusianya. kecuali bunda bisa menjamin nutrisi yg dibutuhkan janin dr makanan yg bunda makan sehari2, gpp nggk diminum.

Aku mabok parah kak selama kehamilan 9 bulan + ada polip juga jdi gampang pendarahan. di TM 1 aja BB ku sampe turun 13kg. total sampai lahiran BB ku turun 19kg. Ngga bisa masuk susu sama sekali. makan pun susah. tapi Vitamin itu WAJIB bgt yah Kak, WAJIB DI PAKSA MASUK KE TUBUH. jangan di skip 1 hari pun, demi calon debay nya ya kak.. kita ngga bisa memprediksi apa aja yg di serap sama tubuh kita kalo cuman dari makanan yg kita makan.. anakku udh usia 17 bulan sekarang. Sehat, Cantik masyaAllah dan bisa di bilang perkembangannya lebih cepat dari anak seusianya. Alhamdulillah

4w ago

aamiinn ya allah, terimakasih bunda 🥰

Bunda. yuk yang semangat minum susu+vitaminnya. susu memang ga wajib bagi Dede bayi. tapi, kalau ada dan bunda ga mual lebih baik diminum, Bunda untuk vitamin bunda supaya lebih sehat. yang ga boleh skip sama sekali itu vitaminnya, bunda. apa lagi TM1 8W itu masih kenceng2nya perkembangan syaraf dan organ Dede bayi. Saya waktu USG 7W masih Segede biji jeruk bakal janinnya bund. jadi masih jauh banget masa Alhamdulillah sekarang Dede udah 9 bulan tinggal launching. jadi, semangat yuk kasih suplay buat Dede bayinya. semoga sehat selalu bunda dan Dede🥰

gak minum susu gpp. tapi kalau sampe gak minum vitamin/obat gak tau lagi deh. penyebab janin cacat salah satunya adalah ibunya gak mau minum vitamin dengan alasan mual, yg katanya bahan kimia dll. sya juga mabok kok tapi sya usahakan buat minum vitamin, emang yakin bisa terima dan juga tega kalau misal bayinya maaf gak sempurna. intinya tm 1 itu yang paling2 wajib buat konsumsi vitamin karena pembentukan organ tubuh baik dalam maupun luar. kalau nerima segala resiko gpp kalau gak mau minum/jarang minum

Asam folat dan kalsium vitamin wajib utk bumil, apalagi di TM1. Bisa cari di google manfaat asfol apa bagi perkembangan janin dan resiko apa kalau ga minum itu. Semual2nya bumil harus dipaksa cari cara gimana supaya vitamin itu masuk, karena di rahim bunda ada calon janin. Bisa konsumsi folamil genio, kandungannya udah cukup + kalsium terserah merknya. Kalau mau yg ekonomis ada calcifar, kalau mau yg agak mahal ada formical, cal-95, biocal 95 dll

susu nggak wajib karena nutrisi bisa dari protein, sayuran, buah, dan vitamin yg dikonsumsi. untuk TM 1 biasanya kudu rajin vitamin buat pembentukkan otak, badan, dll. aku kemarin Folamil Genio, Vit D3 1000, Kalsium, Tablet Tambah Darah. untuk kalsium & ttd emang ga semua ibu hamil konsumsi di awal kehamilan sih. coba aja konsul ke dokter kandungan, sebaiknya konsumsi apa aja di TM 1

aku hamil tm 1 malah rajin minum asam folat dan suplemen" lain yg dikasih sama dokter ku kak walaupun aku nggak minum susu soalnya sering lupa😂 tapi Alhamdulillah hamil ku kebo makan apa aja mau asal semuanya tercukupi, kalo kata dokter ku yg penting asam folat sama suplemen"nya kak minum susu nggak wajib kalo semua gizi sudah terpenuhi di makanan yg dimakan

Gpp. Tp nanti kalo amit2 ada kelainan / kekurangan pada janin jgn nyesel yah☺️ Aku 8minggu baru tau hamil, dokter kasih banyak bgt vitamin 1x pun gak pernah aku skip padahal rasanya cium bau obatnya aja itu mual. Tp demi anakku tumbuh normal tdk kekurangan apapun semuanya selalu aku minum. Semuanya balik lg sih ke "Ibu" nya ya🤭👍

Kalo yakin asupan makan bunda sudah memenuhi semua mikronutrien yg dibutuhkan janin utk berkembang sempurna sih monggo2 aja. Kalo ga yakin baiknya minum vitamin atau susu. Vitamin itu bukan obat ya. Beda dong. Kalo ragu asupan bunda udah oke, tambah ga minum susu/vitamin, bunda zholim sih. Janin jg pnya hak loh di dalam kandungan