Bun klo 36w sungsang,itu biasny tndakan sc y? Nunggu kntraksi alami atau sc yg dijadwalkan sma doktr

2 Tanggapan

kalau sungsang uk 36 mggu,.akan dievaluasi usg sminggu skali bun..nanti dliat jg bb janin brp, kalau tdk ada penyulit, bb janin mgkn msh ngepas, spog jg ga akan buru2 sc di uk 37 mggu..msh bs nunggu 38 mggu. Namun biasanya sudah akan ditulis di buku pink, misal pro sc. jd seandainya ada kontraksi sblm jdwl sc,.bunda lsg ke igd dimana spog tsb berpraktik, nanti akan dikonsulkan sgera via tlp kok, jd ttp bisa sc. Saya prnh kok sungsang 36 mggu,.stlh evaluasi 1 mggu,.kepala janin sudah di bawah..

4mo ago

yoga pilates dll,.tp namanya takdir ya bun,.37 mggu sudah ga sungsang,.trnyat lwt hpl, diinduksi pun ga respon, akhirnya sc

langsung dijadwalkan sc sama dokter bu, biasanya dokter jadwalkan di 37w supaya ga keburu kontraksi

4mo ago

ya ga boleh atuh bun, lahiran sungsang itu kan beresiko, walaupun beberapa org ada yg berhasil. kalo nunggu kontraksi ya nanti keburu brojol