Mom, ada yang tau takaran bayar fidyah itu sehari berapa kg dalam bentuk beras?

7 Tanggapan

1 hari 1 mud. Kata ustad dilingkungan saya, baru aja semalam suami saya bertanya ke beliau, Ulama sepakat 1 mud = 7,5 gram beras. Tapi alangkah baiknya jika ada rejeki lebih genapkan jd 1kg beras perhari. Dan harus dibayar pake beras beneran bun, kalau diganti uang beda lg hitungannya.

4mo ago

Betul bunda @rizqidwi

wallohu .a'lam..sependek pengetahuanku,kita ngasih makanan 1 hari 1 org miskin sebagaimana yg kita makan.

1.5 kg kalau gak salah.. soalnya sehari ngasih makan 6 orang

bun bayar fidyah ntar tetep bayar puasa ga??

4mo ago

trimakasih infonya bun

sehari 1 mud bunda, 1 mud itu setara sm 1 kaleng susu

1 liter bukan sih?

7-8 ons bun.