Baby g mau dbf gmn ya bund???maunya lwt botol.. Padahal aku dah berusaha dbf trus.. Jadii sedih

13 Tanggapan

Dibawa santai aja. Ibu2 baru kdg terlalu memikirkan dbf2 sampe2 overthinking. Pengalaman ku sih, dbf gk ngaruh gmn2 Baik scr emosional atau lainnya ya, yang penting ibunya bener perhatikan dan ada di deket bayi. Sering dipeluk2 gendong, nyusuin pake botol juga sama. Kalau orang jadul seringnya blg 'nanti gk bonding sm ibunya, gk kenal ibunya'. Kagak bener, jalan anak masih panjang hei!! Banyak hal yang bisa dilakukan orangtua utk bonding dgn anak, bukan hanya semata2 'DBF' 😂 dbf bukan jurus sakti utk jadi bonding. Seiring anak tumbuh, diajarkan yang baik2, sering komunikasi, main bareng, dll banyak. Udh banyak banget kenalan deket maupun jauh, bahkan org2 seumur ibu saya yang anaknya dulu bayi sufor. Anak2nya sama aja dgn yang dbf. Jadi gausah dipikirin terlalu negatif kalau gabisa dbf. Yang ptg bayi dan ibunya hepi, sehat. 😁😁 jangan kepengaruh sama org2 yang mendewa2kan dbf.

1mo ago

Dbf = direct breastfeeding. Menyusui langsung di payudara bun🙂 *bantu jawab ya

Anakku minum lewat botol bun krn klo nen cuma sbentar dan payudara sering sakit jadinya qw pumping ,biasanya juga masih qw ttein walaupun ngga full dbf sekarang bner bner full pumping krn bberapa hari lalu smpet demam pusiing+nyeri bget tetenya sebelah kiri habis netein minum paracetamol sembuh ,dah sembuh qw tetein lagi anakku eeh gantian yg sebelah kanan yg nyeri banget + demam lagi pusing lagi ngga nyaman smpe nangis nangis yaudah krn itu jadinya skarang full pumping..

Tergantung niat bunda. Karena bayinya kemungkinan bingput (bingung puting), udah keenakan pake dot. Menyusu dengan dot itu usahanya “minim” buat bayi. Jd sedikit hisapan udah keluar susunya. Bahkan kalo dotnya bukan yg orthodontic, bisa keluar sendiri susunya tanoa harus dihisap. Bayi ngga perlu tenaga “extra” buat menyusu.

1mo ago

oke bunda.. makasih ya bunda sarannya..

bingung puting sprtiny.. bunda bisa relaktasi, konsul sama konselor laktasi kalau memang anakny ingin dbf lagi.. kalau saya dulu prnah jdi pejuang relaktasi, saya buang dotny ganti media pake pipet sambil terus di susui anakny bun. persering skin to skin lagi, sprti imd gitu biar anak kenal puting ibunya lagi.

bingung puting itu bun, hentikan dlu pemakaian dot nya, relaktasi yaa caranya liat di youtube semoga berhasil ya bun

1mo ago

makasih bunda infonya

Caranya skin to skin bun sm bayiii, bs browsing di google Saya berhasil wkt anak saya bingput, saya lakukan selama 4 hrian

umur brp adeknya bun?

5281367