Boleh kah minum obat maag saat hamil trimester 1 ?

18 Tanggapan

GAPAPA, ASAL PRIKSA DULU DAN BILANG DOK SAYA HAMIL. Aku dulu tipes kambuh krna gk nafsu makan sama skli di TM1, smpek lambung luka, mampir ke IGD, gonta ganti dokter sminggu sekali. Dkasih obat sirup, dari dokter biasa smpai ke IGD obatnya sama dan aku minum terus menerus, obat habis beli sndiri dst. Meskipun smpat takut bgt buat minum, tp klo gk diobati bagemane ? malah gk bisa makan bayinya gimna ? tp balik lagi sih, pendapat org beda2.

aku kemarin tanya dokter gak pa2 kalo memang tu sudah sangat mengganggu, aku bilang ke dokter kalo malam lambungku perih, dokterku bilang isi makanan atau klo masih sakit minum promag gak pa2. Tapi balik ke kondisi bumilnya sendiri ya bund... karna saya diperbolehkan bisa jadi karna kondisi janinnya normal. Jadi mending tanya dokter aja

4mo ago

Yg tablet itu bener kata bunda yg lain, merk nya antasida doen. klo yg sirup lupa aku, gede botolnya wrna orange

saya trimester pertama habis promag be strip" krn mualku & gak nyaman lambung gak ilang".juga krn gak tau sedang hamil.saat masuk trimester 2 baru tau hamil aku stop walau kadang ada 1 sampai 2 kali minum kl sakit lambungnya.alhamdulilah gak tp gak apa"

boleh bun tp harus konsul ke dokter dulu yaaa, aku jg kemarin sempet gerd di TM1 sampe TM2 dokter nyaranin makan per 2 jam jd harus sering diisi perutnya, makan sedikit dgn porsi kecil jd gak perlu minum obat maag kemarin ..

kemarin pas usia kehamilan 5weeks aku periksa ke dokter katanya asam lambung naik trs diresepin promagh😂 cuma minum bbrp hari udah mendingan jadi aku stop

aku hamil 3kali ini awal² hamil dikira bidanya kena magh,dan selalu diberi obat magh yang antasida itu,gak tau ya aman/engaknya

4mo ago

betull. antasida aman

boleh2 saja bun asal sesuai resep dr dokter yaa emg pas TM1 mual muntah dpat menganggu lambung q dlu jg gtu

Aku selama tm1 asam lambung suka kumat ka, dikasih dokter antasida doen. Aman untuk bumil

boleh bun. tp aku mah berdasar resep dokter. kebetulan pas tm 3 ini jg uluhati suka sesek