Mau nanya dong bun UK 37minggu tpi Bb janin cuma 1,9😭 hatus makan apa biar Bb nya naik bun?

34 Tanggapan

Biasanya aku ga nganjurin buat makan makanan yg banyak mengandung gula, tp karena ini udah mepet ke HPL dan BBJ nya kurang sekali, jd bunda sering2 makan es krim yang banyak mengandung susu yah (kaya eskrim walls yg magnum atau yg kotakan 3 rasa itu). Gempur jg sama produk yg banyak mengandung protein (telor rebus putihnya aja sehari minimal 4-5 bund, daging ayam dadanya, kacang2an dll). Alpukat jg bisa bantu. Susu peptisol jg hajar aja bund. Yang semangat ya bund dan tetap afirmasi positif dalam 3 minggu bunda pasti bisa kejar BBJ naik 1000 gram (jadi 300 gram-an seminggu).

4mo ago

waahhh semoga aku jg bisa ya. makasihh banyak bun❤️

bunda berpelukan, aku juga sama 36 week 2300gr. kalau aku dokternya malah jadi mundurin HPL seminggu, jadi kemaren tgl 18 harusnya 37 week jadi 36 week. aku dikasih suplemen bun merk gultrop sama dokter lumayan mahal sekitar 500rb, terus aku gempur pake telur rebus sama susu UHT. semangat bundaaa

4mo ago

bbj ku 2.4 diusia 35weeks 4d seharusnya mlh usg semalam jadi mundur weeks nya 34weeks 4d,dhl normal bbj segitu

saya kemarin usg 36minggu bbj 2,2 disuruh dokter kejer BB setidaknya bb normal 2,6 karena anak 1 & 2 bbj 2,6 karena saya takut besar² bun jdi saya mau usahakan ikhtiar 2,an gitu aja yg penting dedeknya sehat lahir sempurna, hanya bbj nya aja yg kurang. semangat para bundaaa

4mo ago

masih mending bunda udh 2kg. aku mash 1,9 bun. semog ajh bisa naik

aku minum susu peptisol bun , 2 minggu naik 700gr , tapi di sertai makan telur rebus 4-6 butir perhari , makan buah buahan , makan manis , eskrim . makan sedikit sedikit aja tapi sering , insyaallah naik bbj nya , jangann di bawa stres juga bun ya

Aku kemarin habis USG juga bund UK 36weeks bbj 2.500gr, kalau menurut aku sih ga terlalu kecil ya . Tapi kalau dokternya bilang baby nya kecil harus ditambah ini. Disuruh banyak makan terutama protein. Yaudah deh aku rutin makan telur aja .

sama kaya aku Bun. 36 week bbj 1,9 tapi USG di puskesmas. karena kurang yakin jadi 37 week USG di dokter kandungan Alhamdulillah bbj 2,5. tapii masih mepet banget kata dokternya harus banyakin makan yang manis manis. Susu, jus, alpukat

beberapa minggu yg lalu aku juga kejar bbj kak 1800 diusia kehamilan 35w akh gempur es krim sehari 2 kali sama minum SKM pokoknya yg manis² karena aku aku ga terlalu suka telur. tapi lebih bagus banyakin protein daripada yg manis²

Saya kemarin makan telur rebus 2 butir sehari, sama minum susu hamil. Alhamdulillah sekitar seminggu naik 400gram, dari 1,9 ke 2,3. Semangat ya bun, bisa makan alpukat juga, terus dibanyakin prohenya

4mo ago

Saya kemarin 1,9 pas 34 weeks. Sekarang 35 masuk ke 36 udah 2,3. Lagi ngejar bbj juga ini biar dapet 2,9 sebelum hpl

ini bunda uda ikutin usia kehamilan dari tm 1?? atau bunda baru usg ini? kok bafu ketauan ud 37w masi aegiti bun&dokterx kok g ngomong apa" ya slx itu kurg banget mestinya

4mo ago

iya 5 mgg kok m naik 1 ons hrusx naik 1 kg an apa mgkn salah denger bun? apa mgkn 2,9 mksdx slx kok dokterx g ngomong apa"

Bu itu kekecilan. Makan makanan tinggi protein bu. Telur rebus dimakan putihnya aja, sehari 6 butir. Makan daging2an juga bu. Minum susu peptisol sehari 2x.

4mo ago

alpukat cepet bun aku juga iya