Bun mau tanya dong cemilan yang sehat buat ibu hamil apa sih? Soalnya sekarang suka laper terus?

10 Tanggapan

Dulu aku nyemilnya gado2/lotek/pecel sayur/karedok, terus mix sayur2an buah2an yg dibikin salad bowl, kalo bosen dibikin wrap pake kulit tortilla/burrito atau pake rice paper. Kacang2an yg mentah/panggang tapi ga pake tambahan garam gula, jadi panggang sendiri, ditambah pake yoghurt plain sama madu hutan. Suka bikin pangsit rebus atau panggang isi daging2an tambah sayur, dimakan bareng kimchi bikinan sendiri. Keripik kentang, ubi, buah yg di oven sendiri. Kalo pengen kue2 bikin sendiri less sugar. Wah masih banyak lagi bun, google aja jenis2 bahan makanan yg sehat aman buat bumil terus olah deh sekreatif dan semau kita ?

1mo ago

Kalo dokter dan bidan saya sih memperbolehkan ?

Banyak bun: Yogurt, paletas, kripik non msg (banyak merk, Tanpa pengawet, Tanpa digoreng), susu, Kue kering, buah/ manis an asinan kering , sandwich, roti2, frozen yogurt, buah2 an, telur rebus, jelly, Alpukat, es kelapa muda, sayuran Panggang, kacang2an, dll

1mo ago

makasih ya Bun udah dikasih tau

dulu waktu hamil sering suka nyemil jagung rebus, kedelai rebus, kacang rebus, alpukat, pepaya matang, pisang

Kue marie. Atau roma yg oat itu, lupa aku namanya. Cari yg minim gula aja bund. Khong guan yg crackers jg bisa

buah2an, kacang, biskuit sesekali aku Bun tapi biar BB aman emang buah sih andalan aku

kacang almond, bubur kacang ijo, buahan, yogurt.

buah, yogurt juga boleh

kacang almond ?

buah bun

1mo ago

aku jarang nyamil crackers gitu. kalau nyamil biasanya beli roti, atau makan buah, alpukat/pisang. uda bikin kenyang

buah2an