Mau tanya Bun Klo USG bisa pake BPJS nggk ya??

8 Tanggapan

bisa bund. kalo aku kemarin minta rujukan faskes 1 itu dokter umum. pas awal hamil bilang nya gangguan haid. karena ndak tau hamil apa tidak karena flek 2 hari harusnya haid di tgl 10 tapi dah flek di tgl 1 &2 . terus ke 2x ini dah dpt surat kontrol dr dokter kandungan nya. jadi tinggal minta rujukan aja langsung.

5mo ago

dengan senang hati. semoga bunda n janin sehat selalu💕

bisa bun di faskes 1 (kl ada fasilitas usg) tanpa keluhan apapun, dr bpjs jatahnya 2-3x bun tergantung kebijakan faskes masing2. kl usg dgn dokter spog di rs, hrs pake rujukan dr faskes 1 kl ada keluhan

bisa bun, minta rujukan dari faskes 1, lalu daftar online lewat aplikasi jkn biar di RS nya nanti gak usah ngantri lagi bun buat daftar offline

bisa asal ada keluhan, krna pake bpjs itu kalo yg ada masalah karna harus ada diagnosa, misal perdarahan, plek, dll

5mo ago

di tempat aku ttp gak bisa,,ada ada riwayat keguguran 4x minta rujukan di faskes gk bisa buat ke rs krn bidannya bilang saya gk sembarangan kasih rujukan nd saya gk tau riwayatnya jdi di suruh priksa rutin di tmpt faskes itu, jelas" saya bawa berkas" selama saya ke guguran tapi jgn kn untuk di baca diliat aja gak, udah gitu langsung dsuruh cek lab tanpa di priksa aku nya...semoga gak semua faskes bgtu iyaa

klo g ada keluhan hanya 2x usg bun.. yg pertama di tm 1 dan yg je 2 di tm 3

kalo bpjs pabrik sama kis dari desa sama apa beda ya bun?

saya tiap bulan rutin USG pake BBJS di RS

bisa bun