Bundaa kalo hamil tidak minum obat tablet tambah darah apakahh janin TDK apa² atau malah berbahaya??

5 Tanggapan

kalau TTD itu berpengaruh untuk bunda dan janin.. biar hb stabil.. ikhtiar biar bunda sehat dan fit selama hamil dan saat lahiran.. kalau hb rendah bisa anemia.. hb ini juga fungsinya memasok darah untuk janin bunda... hb rendah beresiko komplikasi untuk Ibu dan janin.. dan resiko terparah kematian Ibu dan janin.. bunda coba cek lab dulu. cek kadar hb saat ini. nanti bisa jadi pertimbangan obgyn, perlu terus konsumsi TTD atau boleh skip.

bukan ke janinnya tp lebih ke ibunya, supaya pas lahiran hb bagus, tdk perdarahan, plasenta tdk lengket dll. makanya diwajibkan minum ttd selama 90hr. kalau ke janin, asam folatnya yg penting. dan didalam tablet tmbh darah jg mengandung as. folat.

aku ga pernah diresepin ttd sama dokter. sempet tanya katanya yg aku minum udah ada kandungan ttd (folamil genio, ossovit) emg ga banyak. jd disuruh makan makanan yg naikin hb doang, kyk buah bit, buah naga, daging merah

6mo ago

owalah iyaa ka makasih yaa infonya

lebih ke ibunya kalo ttd, soalnya kebanyakan kasus nanti di waktunya persalinan ibu hamil rentan hb nya rendah. makannya minum ttd itu supaya hb tetap normal

Dokter spog yg rawat bunda bilang apa? Tergantung hasil labnya. Saya gak minum tablet tambah darah bun krn hasil lab bagus semua